Latest Post

OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44 BPSC 67th COMPLETE TEST 1

RRB GROUP D MOCK TEST

FOR PDF

1. एक व्यापारी एक वस्तु को बेचने के लिए 30% और 15% की क्रमिक छूट देता है । यदि उसे वस्तु पर 476 रु० मिले, तो उसका कित मूल्य है

(A) 900

(B) 800

(C) 750

(D) 600

2. पेट्रोल की कीमतें 10% कम हो गईं। एक उपभोक्ता पेट्रोल की खपत कितनी बढ़ाये ताकि उसका पेट्रोल पर व्यय नहीं घटे ?

(A) 111/9%

(B) 121/3%

(C) 101/2%

(D) 14%

3. एक बड़े तरबूज का वजन 20 किग्रा० है व इसके भार का 96% पानी है । यदि इसे धूप में रख दिया जाए और इसका इतना पानी वाष्पीकृत हो जाए कि भार का 95% पानी रह जाए तो इसका घटा हुआ भार कितना होगा?

(A) 18 किग्रा०

(B) 17 किग्रा०

(C) 16.5 किग्रा०

(D) 16 किग्रा०

4. यदि दो संख्याएँ तीसरी संख्या से क्रमशः 30% और 40% अधिक हैं, तो दूसरी से पहली का प्रतिशत कितना है ?

(A) 85%

(B) 926/7%

(C) 791/2%

(D) 632/3%

5. अपनी सामान्य गति का 6/7 चलने पर एक
आदमी को 25 मिनट की देरी हो जाती है। उसका सामान्य समय ज्ञात करें।

(A)1 घंटा 20 मिनट

(B) 2 घंटे 30 मिनट

(C) 3 घंटे

(D) 4 घंटे 10 मिनट

6. एक बंदर ग्रीस लगे खंभे पर बारी-बारी से एक मिनट में 5 मीटर चढ़ता है और 2 मीटर फिसल जाता है। यदि खंभा 35 मीटर ऊँचा हो, तो बंदर शीर्ष पर कितने समय में पहुँचेगा ?

(A) 11 मिनट

(B) 11 मिनट 24 सेकण्ड

(C) 11 मिनट 36 सेकण्ड

(D) इनमें से कोई नहीं

7. एक खरगोश शिकारी कुत्ते से 87.5 मीटर
आगे चल रहा है। जब खरगोश 4 छलांग

लगाता है, तो शिकारी कुत्ता 3 छलांग लगाता है, यदि एक छलांग में शिकारी कुत्ता व

खरगोश क्रमश: 23/4
मीटर एवं 13/4
जाते हैं, तो कितनी छलांगों में शिकारी कुत्ता खरगोश से आगे निकल जायेगा?

(A) 120

(B)210

(C) 170

(D) 200

8. 75 व्यक्तियों के एक समूह में 25 टाइम्स ऑफ इंडिया पढ़ते हैं, लेकिन हिन्दुस्तान टाइम्स नहीं पढ़ते, 30 हिन्दुस्तान टाइम्स पढ़ते हैं, लेकिन टाइम्स ऑफ इंडिया नहीं पढ़ते । कितने व्यक्ति दोनों अखबार पढ़ते हैं ?

(A) 30

(B) 20

(C) 15

(D) इनमें से कोई नहीं

 

9. यदि x>0 और x=√[6+√{6+√(6+………)}] अनंत तक हो, तो x का मान किसके बराबर है?

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 6

 

10. दो संख्याओं का अनुपात 3 : 4 है और उनका उच्चतम समापवर्तक 4 है; तो उनका लघुतम समापवर्त्य है

(A) 48

(B) 12

(C) 24

(D) 36

11. यदि आयत की एक भुजा को 50% बढ़ाया जाए व दूसरी भुजा को 50% घटाया जाए, तो नए आयत का क्षेत्रफल वास्तविक आयत के क्षेत्रफल की तुलना में कितने प्रतिशत अधिक या कम होगा?

(A) क्षेत्रफल में कोई परिवर्तन नहीं

(B) क्षेत्रफल में 10% कमी

(C) क्षेत्रफल में 25% वृद्धि

(D) इनमें से कोई नहीं

12. 30 लड़कों की एक कक्षा का औसत भार 200 ग्राम तब घट जाता है, जब 25 किग्रा० वाले एक लड़के के कक्षा से चले जाने पर एक नया लड़का शामिल हो जाता है। नये आने वाले लड़के का वजन कितना है ?

(A) 16 किग्रा०

(B) 17 किग्रा०

(C) 18 किग्रा०

(D) 19 किग्रा०

13. यदि किसी वृत्त का व्यास 8% बढ़ा दिया जाए, तो क्षेत्रफल में कितनी वृद्धि होगी?

(A) 16.46%

(B) 16.64%

(C) 6.64%

(D) 16%

14. एक गाड़ी 60 किमी०/घंटा की गति से एक विशिष्ट दूरी 210 मिनट में तय करती है। 80 किमी०/घंटा की गति से वही दूरी तय करने में गाड़ी को लगने वाला समय है

(A) 3 घंटे

(B) 35/8 घंटे

(C) 25/8 घंटे

(D) 45/8 घंटे

15. (143+152)3 का मान है

(A) 3943

(B) 4913

(C) 4313

(D) 4193

16. एक 10 सेमी० x 4 सेमी० x 3 सेमी० ईंट
का पृष्ठीय क्षेत्रफल (वर्ग सेमी०) में निकालिए

(A) 164

(B) 180

(C) 84

(D) 124

17. एक आयत की लम्बाई और चौड़ाई के बीच
का अन्तर 23 मी० है। यदि आयत की परिमिति 206 मी० है, तो उसका क्षेत्रफल वर्ग मीटर में निम्नलिखित होगा

(A) 2520

(B) 1520

(C) 2420

(D)2480

18. तीन संख्याओं का औसत 12 है, जिनमें सबसे बड़ी संख्या 16 है । यदि सबसे छोटी संख्या सबसे बड़ी संख्या की आधी है, तो तीसरी संख्या होगी7

(A) 12

(B) 14

(C) 8

(D) 10

19. कितने वर्षों में, जहाँ चक्रवृद्धि ब्याज 10% वार्षिक प्रति छमाही के अनुसार लगती है; 1600 रु० का मिश्रधन 1852.25 रुपए बन जाएगा?

(A) 13/4 वर्ष

(B) 2 वर्ष

(C) 1 वर्ष

(D) 11/2 वर्ष

20. एक रेलगाड़ी 72 किमी/घंटा की गति से चलते हुए एक सिग्नल को 9 सेकण्ड में पार करती है। ट्रेन की लम्बाई (मीटरों में) कितनी
है?

(A) 90

(B) 18

(C) 1800

(D) 180

21. यदि एक रेलगाड़ी की लंबाई 150 मीटर है और यह एक खंभे को 12 सेकण्ड में पार करती है, तो किमी०/घंटे में इस रेलगाड़ी की गति कितनी है?

(A) 60

(B) 50

(C) 75

(D)45

22. चार घटियाँ 6, 8, 12 18 सेकण्ड के अंतराल पर बजती हैं। यदि वे एक साथ 12 बजे बजना शुरू होती हैं, तो वह न्यूनतम समय क्या है, जब वे फिर साथ-साथ बजेंगी।

(A) 1 मिनट और 12 सेकण्ड

(B) 1 मिनट और 15 सेकण्ड

(C) 1 मिनट और 20 सेकण्ड

(D)  इनमें से कोई नहीं

23. 21 आम के पेड़ों, 42 सेब के पेड़ों व 56 नारंगी के पेड़ों को पंक्तियों में इस तरह से लगाया जाना है कि प्रत्येक पंक्ति में एक ही किस्म के पेड़ हों। उपरोक्त पेड़ों को लगाने के लिए न्यूनतम कितनी पंक्तियों की आवश्यकता है?

(A) 13

(B) 15

(C) 17

(D) 20

24. एक टीवी पर 5% छूट देने के बाद 10% का लाभ होता है। यदि टीवी का अंकित मूल्य 2640.00 है, तो टीवी का क्रय मूल्य था

(A) 2396

(B) 2280

(C) 2296

(D) 2380

25. खुदरा व्यापारी को माल बेचते समय, एक कम्पनी अपने उत्पादों के अंकित मूल्य पर 30% छूट देती है। यदि खुदरा व्यापारी उन उत्पादों को अंकित मूल्य पर बेचे, तो उसका लाभ होगा

(A) 426/7%

(B) 30%

(C) 421/7%

(D) 40%

निर्देश-(प्रश्न 26 से 29 तक) : एक अनुक्रम दिया है, जिसमें एक पद लुप्त है । दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।

26. NZ, OY, PX, QW, RV, ?

(A) FS

(B) SU

(C) UF

(D) TU

27. 3.5, 7, 10.5, 14, ?

(A) 15.5

(B) 16.5

(C) 18.5

(D) 17.5

28. 7, 12, 19, 28, 39, ?

(A) 52

(B) 50

(C) 51

(D) 48

29. 1, 3, 7, 13, 21, 31, 43, ?

(A) 55

(B) 57

(C) 59

(D) 61

30. यदि 2 +3+5=30,3+ 4 + 6 = 72 तथा 5+ 6 + 2 = 60, तो 5 +4+ 0 = ?

(A) 40

(B) 30

(C) 0

(D) इनमें से कोई नहीं

31. निम्नलिखित सिद्धान्त में कौन-सा अंक सही नहीं बैठता?

22, 37, 52, 67, 84, 97

(A) 52

(B) 84

(C) 97

(D) 67

निर्देश-(प्रश्न 32 से 33 तक): दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द चुनिए ।

32.

(A) Chop

(B) Slit

(C) Chirp

(D) Slice

33.

(A) Giddy

(B) Defeat

(C) Mother

(D) Father

34. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए
क्रम के अनुसार लिखें

1. Billian 2. Bifurcate

3. Bilateral 4. Bilirubin

(A) 2, 1, 3, 4

(B) 4, 3, 2, 1

(C) 2, 3, 4, 1

(D) 2, 3, 1, 4

35. सम संख्या के बाद और विषम संख्या से पहले कितने ‘8’ हैं?

1 8 4 3 8 1 4 8 3 2 8 7 8 4 8 5 6 8 7 8 4 1 8 6

(A) तीन

(B) चार

(C) नौ

(D) पाँच

36. ‘अटलांटिक महासागर से जिस तरह इंग्लैण्ड संबधित है, उसी तरह ग्रीनलैंडसंबंधित है

(A) प्रशांत महासागर से

(B) अटलांटिक महासागर से

(C) अंटार्कटिक महासागर से

(D) आर्कटिक महासागर से

37. चिह्न ‘::’ के बायीं/दायीं तरफ दिए गए शब्दों के बीच के संबंध के आधार पर प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर लुप्त शब्द का चयन कीजिए

एनीमिया : रुधिर : : अराजकता : ?

(A) बीमारी

(B) राजतंत्र

(C) सरकार

(D) अव्यवस्था

निर्देश-(प्रश्न 38 से 42 तक): नीचे दी गई सूचना को पढ़ें एवं उसके आधार पर प्रश्नों के उत्तर दें—

एक बैंक के सदस्य श्री A, श्री B, श्रीमती C, कुमारी D, श्री E और कुमारी F हैं। उनके पद प्रबंधक, सहायक प्रबंधक, खजांची, स्टेनो, टेलर व लिपिक हैं। उनका क्रमानुसार होना आवश्यक नहीं है । सहायक प्रबंधक, प्रबंधक का पोता है। खजांची, स्टेनोग्राफर का दामाद है । श्री A कुवांरा है । कुमारी D टेलर की सौतेली बहन है और श्री E प्रबंधक का पड़ोसी है। श्री B का न पोता है व न दामाद है, क्योंकि वह केवल 20 वर्ष का है।

38. खजांची कौन है?

(A) या तो श्री A या श्री B

(B) कुमारी F

(C) इनमें से कोई नहीं

(D) श्री B

39. लिपिक कौन है?

(A) श्री B

(B) कुमारी D

(C) कुमारी F

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

40. टेलर कौन है?

(A) कुमारी F

(B) श्रीमती C

(C) श्री A

(D) कुमारी D

41. सहायक प्रबंधक कौन है ?

(A) श्री A

(B) कुमारी F

(C) श्रीमती c

(D) श्री B

42. प्रबंधक कौन है ?

(A) श्री A

(B) श्रीमती c

(C) श्री E

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

43. निम्नांकित प्रश्न में आकृति का एक भाग लुप्त है। दिए गए विकल्पों (A, B, C D) में से उस सही आकृति का चयन करें जो लुप्त स्थान में सही बैठती हो ।

  प्रश्न आकृति :

44. प्रेरणा : कविता, उसी प्रकार—

(A) संगीत : स्वर

(B) धूल : बीमारी

(C) ब्रश : चित्रकारी

(D) विचार : मस्तिष्क

45. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता

IMPOSSIONABLE

(A) IMPOSSIBE

(B) POSSIBLE

(C) IMPOSE

(D) IMPASSIVE

46. निम्नांकित आकृति में कितने त्रिभुज हैं ?

(A) 12

(B) 15

(C) 13

(D) इनमें से कोई नहीं

47. निम्नांकित आकृति में कितने वर्ग हैं ?

(A) पाँच

(B) नौ

(C) सात

(D) इनमें से कोई नहीं

18. राधा को याद है कि उसके पिता का जन्म-दिन मार्च की 16 तारीख के बाद लेकिन 21 तारीख के पहले है, जबकि उसके भाई महेश को याद है कि उसके पिता का जन्म-दिन मार्च 22 तारीख के पहले लेकिन 19 तारीख के बाद है। उनके पिता का जन्म-दिन किस तारीख को है?

(A) 20

(B) 19

(C) 21

(D) याद नहीं रखा जा सकता

निर्देश-(प्रश्न 49 से 52 तक): निम्नांकित सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उसके नीचे दिए गए : प्रश्नों के उत्तर दें

पाँच मित्र A, B, C, D तथा E एक बेंच पर बैठे हुए हैं।

(i) A, B के बाद बैठा है।

(ii) C, D के बाद बैठा है

(iii) D, E के साथ बैठा है।

(iv) E बेंच के बायें सिरे पर बैठा है।

(v) C दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है।

(vi) A, B के दायीं तरफ है और E के दायीं तरफ है।

(vii) A C साथ-साथ बैठे हैं।


49. D की स्थिति क्या है ?

(A) सबसे बायें

(B) सबसे दायें

(C) बायें से तीसरी

(D) बायें से दूसरी

50. B की स्थिति क्या है ?

(A) दायें से दूसरी

(B) मध्य में

(C) सबसे बायें

(D) बायें से दूसरी

51. बीच में कौन बैठा है?

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D

52. A कहाँ पर बैठा है?

(A) B और C के बीच

(B) D और C के बीच

(C) E और D के बीच

(D) इनमें से कोई नहीं

53. निम्नलिखित में बेमेल का चयन कीजिये

(A) परिकल्पना

(B) धारणा

(C) प्रेक्षण

(D) प्रयोग

54. जो सम्बन्ध हवाका वायुमण्डलसे है, वही सम्बन्ध पानीका किससे है ?

(A) बायोस्फेयर

(B) स्ट्रेटोस्फेयर

(C) इकोस्फेयर

(D) हाइड्रोस्फेयर

55. निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर आयेगा

1, 4, 10, 22, 46, ?

(A) 64

(B) 86

(C) 94

(D) 122

56. स्टेनलेस स्टील में निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व नहीं होता?

(A) आयरन

(B) टंगस्टन

(C) क्रोमियम

(D) निकेल

57. वह चुनिए जो मिश्रण नहीं है

(A) वायु

(B) गैसोलीन

(C) एल.पी.जी.

(D) आसुत जल

58. वह तापमान जिसका पाठ्यांक फॉरेनहाइट और सेल्सियस दोनों पैमाने पर वही होता है

(A) 40°

(B)-40°

(C)-34°

(D)-140°

59. ठोस की शुद्धता किसके निर्धारण द्वारा प्राप्त की जाती है?

(A) क्वथनांक बिंदु

(B) गलनांक बिंदु

(C) हिमांक बिन्दु

(D) इनमें से कोई नहीं

60. ‘ऑक्सीकरणको किस रूप में परिभाषित किया गया है ?

(A) इलेक्ट्रॉनों का लाभ

(B) प्रोटॉनों का लाभ

(C) प्रोटॉनों की हानि

(D) इलेक्ट्रॉनों की हानि

61. भौतिक संतुलन कार्य करता है

(A) संवेग के सिद्धांत पर

(B) ऊर्जा के संरक्षण के सिद्धांत पर

(C) संवेग के संरक्षण के सिद्धांत पर

(D) समानांतर बल के नियम पर

62. मुक्तावस्था में गिरते हुए एक पिंड द्वारा तय की गई दूरी समानुपाती होती है

(A) पिंड की मात्रा

(B) गिरने का समय

(C) गिरने के समय का वर्ग

(D) गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण का वर्ग

63. एक ट्रक तथा एक कार समान गतिज ऊर्जा के साथ गतिशील हैं, उन्हें रोकने के लिए अगर समान बल प्रयुक्त किया जाता है, तो

(A) कार ठहरने के पूर्व एक लंबी दूरी तय करेगी

(B) ट्रक ठहरने के पूर्व एक लंबी दूरी तय करेगी

(C) दोनों ही ठहरने के पूर्व एकसमान दूरी तय करेंगे

(D) कुछ कहा नहीं जा सकता

64. चिमटा (फायर टोंग्स) किस प्रकार के उत्तोलक का उदाहरण है?

(A) प्रथम प्रकार का

(B) द्वितीय प्रकार का

(C) तृतीय प्रकार का

(D) प्रथम एवं द्वितीय प्रकार के उत्तोलकों के संयोजन का

65. चन्द्रमा की सतह से एक चट्टान को लाया जाता है, तब

(A) इसका द्रव्यमान परिवर्तित हो जाएगा

(B) इसका भार परिवर्तित हो
जाएगा, किन्तु इसका द्रव्यमान परिवर्तित नहीं होगा

(C) भार एवं द्रव्यमान दोनों परिवर्तित हो जायेंगे

(D) द्रव्यमान एवं भार दोनों वही रहेंगे

66. ध्वनि किस रूप में यात्रा करती है?

(A) अनुप्रस्थ तरंगों के रूप में

(B) अनुदैर्ध्य तरंगों के रूप में

(C) स्थिर तरंगों के रूप में

(D) अनुप्रस्थ एवं अनुदैर्घ्य तरंगों के रूप में

67. विद्युत-वाहक बल बराबर होता है

(A) बल के

(B) ऊर्जा के

(C) ऊर्जा प्रति यूनिट आवेश के

(D) कार्य के

68. एक परमाणु द्रव्यमान को व्यक्त किया जाता है

(A) किग्रा. में

(B) ग्राम में

(C) ए. एम. यू. में

(D) कैरेट में है

69. सूर्य में नाभिकीय ईंधन है

(A) हीलियम

(B) यूरेनियम

(C) हाइड्रोजन

(D) अल्फा कण

70. नेत्र-गोलक किस सेट द्वारा चालित होता है ?

(A) 4 मांसपेशियों के

(B) 6 मांसपेशियों के

(C) 8 मांसपेशियों के

(D) 10 मांसपेशियों के

71. ‘न्यूट्रॉनवे कण हैं जिनमें होता है

(A) ऋणात्मक आवेश

(B) धनात्मक आवेश

(C) कोई आवेश नहीं

(D) इनमें से कोई नहीं

72. सभी अम्लों में सबसे अधिक समान तत्व है

(A) हाइड्रोजन

(B) क्लोरीन

(C) ऑक्सीजन

(D) गंधक

73. अम्ल का स्वाद होता है

(A) मीठा

(B) नमकीन

(C) खट्टा

(D) तीखा

74. जब पानी को 0°C से 4°C के बीच गर्म किया जाता है, तो उसका आयतन

(A) बढ़ेगा

(B) घटेगा

(C) पहले बढ़ेगा बाद में घटेगा

(D) यथावत् रहेगा

75. यदि कोई वातावरण नहीं हो, तो पृथ्वी पर दिन-रात की अवधि

(A) घटेगी

(B) बढ़ेगी

(C) वही रहेगी

(D) मौसम पर निर्भर करेगी

76. नीचे दिए चार माध्यमों में उस माध्यम को पहचानिए, जिससे होकर ध्वनि तीव्रतम गति से यात्रा करती है?

(A) लकड़ी

(B) ईंट

(C) जल

(D) वायु

77. रेफ्रिजरेटर खाद्य पदार्थों को खराब होने से बचाते हैं, क्योंकि

(A) इसके न्यून तापमान पर जीवाणु और फफूंदी निष्क्रिय होते हैं

(B) इसके न्यून तापमान पर रोगाणु मर जाते हैं

(C) इसके न्यून तापमान पर रोगाणु जम जाते हैं

(D) यह खाद्य पदार्थों को रोगाणुरहित कर देते हैं

78. रक्त के AB-वर्ग वाला व्यक्ति ऐसे व्यक्ति को रक्तदान कर सकता है, जिसके रक्त का वर्ग हो

 (A) A

(B) B

(C) AB

(D) 0

79. पक्षियों को बहुत ऊँचाई पर उड़ते समय सांस की परेशानी क्यों नहीं महसूस होती ?

(A) उनके फेफड़े बहुत बड़े होते हैं

(B) वे निष्क्रियता के साथ उड़ते हैं

(C) उनमें अतिरिक्त वायु-कोश होते हैं

(D) वे कम ऑक्सीजन का प्रयोग करते हैं

80. पारिस्थितिक-तंत्र में ऊर्जा का स्रोत है

(A) सूर्य

(B) हरे पौधे

(C) प्रकाश-संश्लेषण में पैदा होने वाली शर्करा

(D) ए. टी. पी.

81. भारत की सिलिकॉन वैली स्थित है

(A) देहरादून में

(B) बैंगलूरु में

(C) हैदराबाद में

(D) श्रीनगर में

82. “इंडिया विन्स फ्रीडम” पुस्तक के लेखक हैं

(A) कुलदीप नैय्यर

(B) मौलाना अबुल कलाम आजाद

(C) पं. जवाहरलाल नेहरू

(D) इंदिरा गाँधी

83. भारतीय रिजर्व बैंक करेंसी नोट जारी करता है

(A) नियत प्रत्ययी प्रणाली के अंतर्गत

(B) अधिकतम प्रत्ययी प्रणाली के अंतर्गत

(C) नियत न्यूनतम आरक्षण प्रणाली के अंतर्गत

(D) अनुपाती आरक्षण प्रणाली के अंतर्गत

84. कौन-सा दिन अंतर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस है?

(A) 10 दिसम्बर

(B) 24 अक्टूबर

(C) 25 नवम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

85. 1959 ई. तक पाकिस्तान की राजधानी थी

(A) इस्लामाबाद

(B) करांची

(C) लाहौर

(D) हैदराबाद

86. भारत में FERA का स्थान ले लिया है

(A) FEMA ने

(B) FETA ने

(C) FENA ने

(D) FELA ने

87. पद पीसीका अर्थ है

(A) प्राइवेट कंप्यूटर

(B) पर्सनल कंप्यूटर

(C) प्रोफेशनल कंप्यूटर

(D) पर्सनल कैल्कुलेटर

88. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है?

(A) नगालैण्ड

(B) त्रिपुरा

(C) असम

(D) मणिपुर

89. सूचना का अधिकार अधिनियम किस परित हुआ था ?

(A) 2001 ई.

(B) 2005 ई.

(C) 2004 ई.

(D) 2002 ई.

90. इनमें से कौन-सा सही नहीं है ?

(A) गेहूँ-रबी

(B) चना-खरीफ

(C) चावल-खरीफ

(D) जौ-रबी

91. निम्नलिखित में से कौन- -सा मिलान गलत है?

(A) रामचरितमानस – तुलसीदास

(B) कामायनी – जयशंकर प्रसाद

(C) मधुशाला – सुमित्रा नन्दन पंत

(D) माई एक्सपेरीमेन्ट विद ट्रथ-एम०के०गाँधी

92. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा किसी पड़ोसी देश को नहीं छूती ?

(A) बिहार

(B) झारखण्ड

(C) पश्चिम बंगाल

(D) उत्तर प्रदेश

93. एशिया की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

(A) गंगा

(B) यांगटिसीक्यांग

(C) ह्वांग-हो

(D) ब्रह्मपुत्र

94. त्रिपुरा भारत के किस दिशा में है ?

(A) उत्तर

(B) उत्तर-पूर्व

(C) दक्षिण

(D) पूर्व

95. माऊंट एवरेस्ट किस देश में है?

(A) नेपाल

(B) भारत

(C) चीन

(D) भूटान

96. भारत का सबसे बड़ा पुरस्कार कौन-सा है ?

(A) पद्म भूषण

(B) पद्मश्री

(C) भारत रत्न

(D) पद्म विभूषण

97. नवाज शरीफ की बेटी का क्या नाम है, जिन्हें हाल ही में पाकिस्तान में गिरफ्तार किया गया है?

(A) आसिफा

(B) मरियम

(C) जुबैदा

(D) नासिरा

98. एक व्यक्ति को मगरमच्छ द्वारा काटे जाने से हुई मौत का बदला लेने के लिए किस देश में लोगों ने 300 मगरमच्छों को मार डाला ?

(A) थाईलैंड

(B) सूडान

(C) इंडोनेशिया

(D) श्रीलंका

99. फीफा विश्व कप 2018 का गोल्डन बूट पुरस्कार किस खिलाड़ी को दिया गया ?

(A) हैरी केन

(B) ग्रीजमैन

(C) लियोन मेसी

(D) रोनाल्डो

100. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री ने महिलाओं की सुरक्षा और सशक्तिकरण हेतु किस नाम से मोबाइल एप्प लॉन्च किया ?

(A) मातृ शक्ति

(B) दुर्गा शक्ति

(C) आदि शक्ति

(D) महिला शक्ति

 

उत्तरमाला

1. (B) 2. (A) 3. (D) 4. (B) 5. (B) 6. (A) 7. (B)8. (B)

9. (B) 10. (A) 11. (D) 12. (D) 13. (B) 14. (C) 15. (B)

16.(A) 17. (A) 18. (A) 19. (A) 20. (D) 21. (D) 22. (A)

23. (C) 24. (B) 25. (A) 26. (B) 27. (D) 28. (A)29. (B)

30. (C) 31. (B) 32. (C) 33. (A) 34. (C) 35. (B)36. (D)

37. (C) 38. (D) 39. (B) 40. (A) 41. (A) 42. (B)43. (A)

44. (B) 45. (D) 46. (C) 47. (C) 48. (A) 49. (D)50. (B)

51. (B) 52. (D) 53. (D) 54. (D) 55. (C) 56. (B)57. (D)

58. (B) 59. (B) 60. (D) 61. (D) 62. (C) 63. (C)64. (C)

65. (B) 66. (D) 67. (C) 68. (C) 69. (C) 70. (B)71. (C)

72. (A) 73. (C) 74. (B) 75. (C) 76. (A) 77. (B)78. (C)

79. (C) 80. (A) 81. (B) 82. (B) 83. (C) 84. (A)85. (B)

86. (A) 87. (B) 88. (A) 89. (B) 90. (B) 91. (C)92. (B)

93. (B) 94. (B) 95. (A) 96. (C) 97. (B) 98. (C)99. (A)

100. (B)


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!