Latest Post

OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44 BPSC 67th COMPLETE TEST 1

RRB GROUP D MOCK TEST – 15

FOR PDF

1. 50 गेंदों का औसत 5 ग्राम है तथा थैले का वजन मिला दिया जाये, तो औसत 0.50 ग्राम बढ़ जाता है, तो थैले का भार क्या है?

(A)30.5ग्राम

(B) 50 ग्राम

(C) 60 ग्राम

(D) 70 ग्राम

2. किसी टंकी का छठा भाग पानी रिसने के कारण खाली हो गया था । अब उससे 9 लीटर पानी निकाल लेने से टंकी की दो-तिहाई भाग भरा ।

टंकी में …… लीटर पानी समा सकता है।

(A) 27

(B) 54

(C) 60

(D) 72

3.कोई व्यापारी एक पुरानी कम्प्यूटर 6000 रु. में खरीदी और मरम्मत पर 500 रु. खर्च किए। उसने उसे 7020 रु. में बेच दिया । उसके लाभ का प्रतिशत क्या है ?

(A) 12.5%

(B) 9.6%

(C) 8%

(D) 5%

1 यदि a+1/a हो, तो a4+1/a4का मान होगा

(A) 1154

(B) 1158

(C) 1160

(D) 1164

5.37½ प्रतिशत के बराबर निम्नलिखित में से कौन-सी भिन्न है ?

(A) 38/80

(B) 3/8

(C) 2/75

(D) 3/78

6. 35 छात्रों की एक कक्षा में छात्रों की औसत
आयु 15 वर्ष है। यदि उसमें अध्यापक की आयु भी जोड़ दी जाए, तो औसत आयु एक वर्ष बढ़ जाती है । उसी अध्यापक के परिवार की औसत आयु 40 वर्ष है, जिसमें पत्नी और एक पुत्र भी शामिल हैं। इसमें पुत्र की आयु उसकी माँ से 80% कम है, तो उस अध्यापक की पत्नी की आयु कितनी है ?

(A) 55.5 वर्ष

(B) 57.5 वर्ष

(C) 50 वर्ष

(D) 47.5 वर्ष

7. यदि कोई धनराशि वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज के आधार पर 3 वर्षों का चक्रवृद्धि ब्याज जोड़कर 338 गुनी हो जाए, तो ब्याज की वार्षिक दर कितनी है?

(A) 33%

(B) 25%

(C) 50%

(D) 16%

8.एक दुकानदार एक वस्तु 15% लाभ पर बेचता है
। अगर उसने उसे 18 रु० अधिक में बेचा होता, तो लाभ 18% हो जाता । तद्नुसार, उस वस्तु का लागत मूल्य (रु० में) कितना है ?

(A) 350

(B) 540

(C)318

(D) 600

9. एक कपड़ा-विक्रेता 33 मीटर कपड़ा बेचकर,11 मीटर कपड़े के बिक्री मूल्य के बराबर लाभ प्राप्त कर लेता है। तद्नुसार, उसका लाभ कितना है?

(A) 11%

(B) 40%

(C) 22%

(D) 50%

10. 20%, 10% तथा 5% की क्रमिक छूटें, कितने प्रतिशत की एकल छूट के बराबर है ?

(A) 36.1%

(B) 35%

(C) 35.6%

(D) 31.6%

11. A, B तथा C ने एक व्यापार, 1 : 2 : 4 के अनुपात में अपने निवेश के साथ आरंभ किया । छह महीनों के बाद A ने अपनी पूँजी को पहले से 50% और बढ़ा दिया तथा B ने अपने निवेश को पहले से दुगुना कर दिया और C ने अपने निवेश का वापस ले
लिया। तद्नुसार, वर्ष के अंत में उनके लाभ का अनुपात क्या हो जाएगा?

(A) 5 :14:16

(B) 10:5 :9

(C) 5 :12:14

(D) 6 :9 :17

12. 180 मीटर तथा 120 मीटर लंबी दो रेलगाड़ियाँ समांतर पटरियों पर एक-दूसरे की दिशाओं में, क्रमशः 65 किमी०/घंटा तथा 55 किमी०/घंटा की गति से चल रही हैं । तद्नुसार, जब वे एक-दूसरे को मिलेंगी, तो कितने सेकण्ड बाद एक-दूसरे को पूरी तरह पार कर लेंगी?

(A) 15

(B) 6

(C) 9

(D) 12

13. तीन व्यक्ति एक कार्य 6 दिनों में पूरा कर सकते हैं। उनके कार्य शुरू करने के दो दिनों के बाद, 3 अन्य व्यक्ति उनमें शामिल हो जाते हैं। तद्नुसार, वे सब शेष कार्य कितने दिनों में पूरा कर लेंगे?

(A) 4 दिन

(B) 1 दिन

(C) 2 दिन

(D) 3 दिन

14. 21 सेमी. गहरे एवं 16 सेमी. व्यास वाले शंक्वाकार बर्तन में कितना पानी आयेगा?

(A) 1,256 किग्रा.

(B) 1.408 किग्रा.

(C) 2.480 किग्रा.

(D) 3.875 किग्रा.

15. एक चतुर्भुज ABCD, एक वृत्त को परिगत करता है और उसमें AB = 6 सेमी०, CD = 5 सेमी० तथा AD = 7 सेमी० है । तद्नुसार, भुजा BC की लंबाई कितनी होगी?

(A) 6 सेमी०

(B) 4 सेमी०

(C) 5 सेमी०

(D) 3 सेमी०

16. किसी संख्या का 2/3 भाग 24 है, तो वह
संख्या क्या है जिसका 2/3 भाग 12 है ?

(A) 24

(B) 16

(C) 18

(D) 19

17. यदि x = 7-4√3 हो, तो(x+1/x)मान होगा

(A) 3√5

(B) 8√3

(C) 14+8√3

(D) 14

18. यदि y का x%, 100
हो तथा z का y%,200
हो, तो x और y में क्या संबंध होगा?

(A) z=x/1

(B) Z=2x

(C) x=z/4

(D) z=x/4

19.√12544/12684 का मान होगा

(A)112/227

(B)112/117

(C)117/112

(D) इनमें से कोई नहीं

20. दो रेलगाड़ी हैं जिनमें एक की गति 72 किमो./घंटा एवं दूसरी की गति 54 किमी./ घंटा है तथा रेलगाड़ी की लम्बाई क्रमशः 100 मी. तथा 120 मी. है । यदि दोनों रेलगाड़ी समान दिशा में जा रही हो, तो तेज चलने वाली रेलगाड़ी धीमी गति से चलने वाली रेलगाड़ी को कितने समय में पार करेगी?

(A) 30 सेकण्ड

(B) 44 सेकण्ड

(C) 50 सेकण्ड

(D) 60 सेकण्ड

21. 12 खिलाड़ियों की औसत आयु 25 वर्ष है । यदि उसमें कप्तान की आयु भी जोड़ दी जाये
तो औसत आयु बढ़कर 26 वर्ष हो जाती है, तो : कप्तान की आयु कितनी वर्ष है?

(A) 30

(B) 40

(C) 50

(D) इनमें से कोई नहीं

22. दो अंको की एक संख्या के अंकों का योग मूल संख्या से 9 कम है । इस संख्या का इकाई अंक क्या है?

(A) 1

(B) 2

(C) 4

(D) ऑकड़े अपर्याप्त

23. किस वार्षिक ब्याज की दर से 3000 रु. 3 वर्ष में 3993 रु. हो जायेंगे?

(A) 10%

(B) ||%

(C) 9%

(D) 12%

24. यदि किसी घन (क्यूब) के प्रत्येक सिरे को 50% से बढ़ा दिया जाए, तो सतह क्षेत्रफल में प्रतिशत वृद्धि होगी

(A) 50%

(B) 75%

(C) 100%

(D) 125%

25. किसी संख्या में 8 से भाग देने पर शेष 6, 10 से भाग देने पर शेष 8, 12 से भाग देने पर शेष 10, 24 से भाग देने पर शेष 22 तथा 36 से भाग देने पर शेष 34 बचता है, तो संख्या क्या है?

(A) 500

(B) 360

(C) 458

(D) 358

26. नीचे दिए गए कथन के आधार पर कौन- -सा निष्कर्ष सही है

कथनः सभी विद्यार्थी पास करते हैं।


निष्कर्षः

(A) सभी छात्राएं पास करती हैं

(B) कुछ लड़के पास करते हैं

(C) कुछ लड़कियाँ पास करती हैं

(D) कोई भी लड़की पास नहीं करती है

27. ‘बाइनरीशब्द का अर्थ है

(A) तीन

(B) दस

(C) एक

(D) इनमें से कोई नहीं

28. गरीबी : समृद्धि : : ? : ?

(A) पराक्रम : भीरूता

(B) संत : कुटिल

(C) संक्षेपण : स्फीति

(D) सूक्ष्म : अदृश्य

29. तीन घटियाँ एक साथ 8 बजे बजी थीं। तीनों घटियाँ क्रमश: 8, 10 एवं 20 मिनट के अंतराल पर बजती हैं, तो फिर एक साथ कब बजेंगी?

(A) 10 बजे

(B) 12 बजे

(C) 11 बजे

(D) 2 बजे

30. निम्नलिखित में बेमेल को छौटिये

(A) पत्रिका

(B) शब्द-कोष

(C) समाचार-पत्र

(D) पुस्तकालय

31. यदि CLOUD को एक कोड भाषा में ENQWF लिखा जाता है, तो उसी कोड भाषा में MINERAL को कैसे लिखा जायेगा?

(A) KGLCPYN

(B) OKPGTCN

(C) PLRHVDN

(D) OKGPQRS

32. निम्नलिखित में भिन्न पद को छाँटे

(A) मध्यम

(B) औसत

(C) माध्य

(D) माध्यम

33. A और B किसी निश्चित बिन्दु में एक-दूसरे B के विपरीत दिशा में क्रमश: 3 किमी. एवं 5 किमी. की दूरी तय करते हैं। उसके बाद दोनों अपने दायें ओर मुड़कर 2 किमी. की दूरी तय करते हैं । पुनः अपनी दायीं ओर मुडकर 4 किमी. की दूरी तय करते हैं। अब A और B के बीच की दूरी कितनी है?

(A) 4 किमी.

(B)5 किमी.

(C) 6 किमी.

(D) 8 किमी.

34. किसी सर्कितिक भाषा में BEAT को GIDV लिखा जाता है, तो उसी सांकेतिक भाषा में SOUP को कैसे लिखा जायेगा?

(A) XSYS

(B) YSXR

(C) XSXR

(D) XSXT

35. नीचे के शृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या आएगा।

3, 6, 18, 72, 360, ?

(A) 2160

(B) 2110

(C) 2200

(D) 2400

36. दी गई श्रृंखला में प्रश्नवाचक चिह्न (?)के स्थान पर क्या आयेगा?

15, 18, 23, 30, 39, 50, ?

(A) 63

(B) 75

(C) 80

(D) 90

37. निम्नलिखित में से कौन-सा एक भिन्न है

(A) ज्यामिति

(B) त्रिकोणमिति

(C) भौतिकी

(D) साख्यिकी

38. निम्नलिखित में असंगत को चुनिए

(A) रेशम

(B) कपास

(C) नायलॉन

(D) ऊन

39.उस आकृति को चुनिए जो अन्य तीन से भिन्न है



40. दिए गए विकल्यों में से उसे चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करेगा।



41. उस संख्या-युग्म को ढूंढिए जो अन्य युग्मों से समान गुण के अभाव के कारण उनके वर्ग से सम्बन्धित नहीं है।

(A) 13:31

(B) 53:35

(C) 69:95

(D) 45:54

42. संवाददाता : समाचार : समाचार-पत्र के समान संबंध है

(A) किसान : फसल : भोजन

(B) राजमिस्त्री : सीमेंट : निर्माण

(C) बादल : पानी : तालाब

(D) सड़क : वाहन : गंतव्य

43. निम्नलिखित में से वह शब्द ज्ञात कीजिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों द्वारा नहीं बनाया जा सकता है


TRIBUNAL’

(A) LATIN

(B) BRAIN

(C) URBAN

(D) TRIBLE

44. यदि ‘CRICKET’ शब्द के लिए कूट FULFNHW है, तो ‘EULGH’ किसके लिए कूट होगा?

(A) PRIDE

(B) BRIDE

(C) BLADE

(D) BRIEF

45. नीचे दिए गए कथन के आधार पर कौन-सा निष्कर्ष सही है

कथन : सैनिक देश की रक्षा करते हैं ।

निष्कर्ष :

(A) जो सैनिक है देश की रक्षा करते है

(B) महिलायें सैनिक नहीं हैं इसलिए देश की
रक्षा नहीं करती हैं

(C) जो देश के रक्षक हैं वे सभी सैनिक हैं

(D) इनमें से कोई नहीं

46. प्रकाश, गीता से लम्बा है । अभर, प्रमोद से लम्बा है लेकिन गीता से छोटा है, तो सबसे छोटा कौन है ?

(A) प्रमोद

(B) गीता

(C) अमर

(D) प्रकाश

47. यदि ‘EARTH’ शब्द को ‘QPMZS’ के रूप में कोडित किया जाता है, तो उसी कोड में ‘HEART’ को कैसे लिखा जायेगा?

(A) SQMPZ

(B) SQPZM

(C) SQPMZ

(D) SPQZM

48. यदि RAM का भार 32 है तथा SHYAM का भार 66 है, तो SWETA का भार क्या होगा ?

(A) 68

(B) 86

(C) 32

(D) 23

49. R, D का भाई है। Q, R की बहन है । A, F का भाई है । F, D की बेटी है । M, Q का पिता है । A का चाचा कौन है ?

(A) ज्ञात नहीं

(B) R

(C) F

(D) M

50. निम्नलिखित अक्षर-श्रेणी को पूर्ण करें

AZ, GT, MN, ?, YB

(A) SK

(B) JH

(C) SH

(D) TS

51. मकड़ी : जाला, निम्नलिखित में से किसके समान है?

(A) स्याही : कलम

(B) मुर्गा : मुर्गी

(C) अध्यापक : विद्यार्थी

(D) कवि : कविता

52. नीचे दी गई श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात कीजिए.-

8, 13, 21, 32, 47, 63, 83

(A)13

(B) 47

(C)32

(D) 83

53. नीचे दी गई श्रृंखला में लुप्त भद को ज्ञात कीजिए.-

D-4, F-6, H-8, J-10, _, _

(A) K-12,M-13

(B) L-12,M-14

(C) L-12,N-14

(D) K-12,M-14

54 दिए गए विकल्पों में से कौन-सा विकल्प पश्न में दिए गए सेट के एकदम समान है

दिया गया सेट : (15, 75, 60)

(A) (10,50,40)

(B) (6, 30,25)

(C) (9, 36,30)

(D) (12,48,36)

६ अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दो गई श्रृंखला को पूरा करेगा?

_bbm_amb_m_a_bb

(A) mbabm

(B) abmab

(C) mabam

(D) ambbm

56. पौधों में पत्तों के पृष्ठ पर पाए जाने वाले लघु छिद्रों का नाम है

(A) गर्त

(B) रंध्र

(C) त्वचारोम

(D) जलरंध्र

57, पशुओं का पशु महामारो रोग होता है

(A) कीड़ों द्वारा

(B) जीवाणुओं (बैक्टोरिया) द्वारा

(C) विषाणुओं (वाइरस) द्वारा

(D) प्रोटोजोआ द्वारा

58. मूल परजीवी के रूप में व्यवहार करने वाला पौधा है

(A) फाइकस

(B) सैन्टेलम

(C) कस्कुट

(D) यूफोर्बिया

9. सबसे बड़ा श्वेत रुधिराणु है

(A) लसीकाणु (लिम्फोसाइट)

(B) एक केन्द्रकाणु ( मोनोसाइट)

(C) बिम्बाणु (थ्रोम्बोसाइट) एरिथ्रोसाइट)

(D) रक्ताणु (लाल रुधिर कणिका

60. निम्न में से कौन-सा दोनों बहि:स्रावी ग्रंथि और अंतःस्रावी ग्रोथ के रूप में व्यवहार नहीं करता

(A) पीयूष

(B) अग्न्याशय

(C) वृषण

(D) अंडाशय

61. जब किसी तालाब के शान्त जल में पत्थर फेंका जाए तो तालाब में जल के पृष्ठ पर उठने वाली लहरें होती हैं

(A) अनुदैर्ध्य

(B) अनुप्रस्थ

(C) अनुदैर्ध्य और अनुप्रस्थ दोनों

(D) लहरें पैदा नहीं होती

62. तंतु प्रकार के प्रकाश बल्ब में प्रयोग की गई अधिकांश विद्युत शक्ति प्रकट होती है

(A)दृश्य प्रकाश के रूप में

(B) अवरक्त किरणों के रूप में

(C)पराबैंगनी किरणों में

(D)प्रतिदीप्त प्रकाश के रूप में

63.किसी चट्टान के किनारे पर खड़ा एक आदमी एक पत्थर को किसी गति से सिधा ऊपर की ओर फेंकता है फिर वह एक अन्य पत्थर को उसी गति से नीचे की ओर फेंकता है उन दोनों पत्थरों की गति का अनुपात ज्ञात कीजय जब वे जमीन पर टकराते हैं।

(A)1:1

(B)1:2

(C)1:4

(D) दी गई जानकारी से ज्ञान नहीं किया जा

64. ‘स्पर्ड प्रोग्रामकी अवधारणा किसने शुरु की

(A) जॉन वॉन न्यूपैन

(B) चार्म वैवन

(C) ब्लेस पास्कल

(D) जॉन मैचली

65. ‘डाइऑप्टाकिसकी इकाई है।

(A) लेन्स की क्षमता की

(B) लेन्स की फोकस दूरी की

(C) प्रकाश की तीव्रता की

(D) ध्वनि की तीव्रता की

66. एक प्रकार का इंटरवहन्याता, जिसमें कम्प्यूटर को सीध नट के साथ नहीं जोड़ा जाता है

(A) शल्ल स्वाता

(B) कल खाता

(C) सर्वर खाता

(D) टीसीपी/आईपी खाता

67. आग को बुझाने के लिए प्रयुक्त गैस हैI

(A) निधान

(B) नाइट्रोजन

(C) कार्बन डाईऑक्साइड

(D) कार्बन मोनोऑक्साइड

68. तरल अवस्था में पाई जाने वाली अधातु है

(A) ब्रोमीन

(B) नाइट्रोजन

(C) फ्लुओरीन

(D) क्लोरीन

69.नाइट्रोजन की आयनीकरण कर्जा ऑक्सीजन की आयनीकरण ऊर्जा से अधिक है, क्योंकि नाइट्रोजन में है

(A) उच्च आबंध वियोजन कर्जा

(B) लघु परमाणु त्रिज्या

(C) स्थिर आधा भरा हुआ 2p उपस्तर

(D) उच्च नाभिकीय आवेश

70, सल्फ्यूरिक अम्ल है

(A) एकक्षारकी

(B) द्विक्षारकी

(C) त्रिक्षारकी

(D) चतुःक्षारकी

71, गैसों के निम्न समूहों में से कौन-सा “हरित घर प्रभाव” में योगदान करता है?

(A) कार्बन डाईऑक्साइड और मीथेन

(B) अमोनिया और ओजोन *

(C) कार्बन मोनोक्साइड और सल्फर डाईऑक्साइड

(D) कार्बन टेट्राफ्लोराइड और नाइट्रस ऑक्साइड

72. निम्न में से कौन सी डिस्क प्रचाला तंत्र (डीओएस) कमांड” है?

(A) लिस्ट (B) चेन्ज (C) डुप्लीकेट (D) फॉरमेट

73. तीन रंग प्राथमिक रंग, ये है

(A) नीला, पीला और लाल

(B) नीला, हरा और लाल

(C) पीला, हरा और लाल

(D) नीला, पीला और हरा

74. पानी की बूंदों के गोल होने का कारण है

(A) स्ट्रोक नियम

(B) पृष्ठ तनाव

(C) उत्प्लावन बल

(D) श्यानता बल

75. लाइकेन को दो जीवित प्राणियों का सहजीवी गठबंधन समझा जाता है। कौन-से प्राणी इसमें शामिल हैं।

(A) शैवाल और जीवाणु

(B) शैवाल और कवक

(C) शैवाल और ब्रायोफाइटा

(D) कवक और ब्रायोफाइटा

76. यदि हम ठोस वस्तु को गर्म करें, तो किस भाग में सर्वाधिक प्रतिशत वृद्धि होगी?

(A) आयतन में

(B) क्षेत्रफल में

(C) लम्बाई में

(D) सबमें बराबर

77. बालों को रंगने (Dye) के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है ? (A) पैरा-नाइट्रो बैजाइल अमीन

(B) पैरा-फिनाइल डाई अमीन

(C) आर्थो टोलुडीन

(D) अमीनो बेंजीन

78. पवन की गति को दर्शाने के लिए किस स्केल का प्रयोग किया जाता है? (A) रिचर स्केल

(B) मरकेली स्केल

(C) ब्यूफोर्ट स्केल

(D) केल्विन स्केल

79. कोबाल्ट ऑक्साइड काँच को कौन-सा रंग प्रदान करता है?

(A) पीला

(B) गहरा नीला

(C) लाल

(D) हरा

80. तम्बाकू में उपस्थित एल्केलायड होता है

(A) कुनैन

(B) एट्रा पीन

(C) निकोटीन

(D) एफेड्रीन

81. जोजिला दर्रा किस-किस को जोड़ता है ?

(A) लेह-श्रीनगर

(B) लेह-जम्मू

(C) लेह-शिमला

(D) इनमें से कोई नहीं

82. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई ?

(A) 1930 ई. में

(B) 1932 ई. में

(C) 1935 ई. में

(D) 1937 ई. में

83. बोर्ड फॉर इंडस्ट्रियल एंड फाइनेंशियल रिकंस्ट्रक्शन (BIFR) की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1980 ई.

(B) 1982 ई.

(C) 1985 ई.

(D) 1987 ई.

84. स्वतंत्र भारत के प्रथम आम बजट (1947 में) को प्रस्तुत करने वाले वित्तमंत्री कौन थे?

(A) लाल बहादुर शास्त्री

(B) वल्लभ भाई पटेल

(C) के एम० मुंशी

(D) आर० के० षणमुख शेट्टी

85. वाणिज्यिक स्तर की देश की पहली सौर उर्जा परियोजना कहाँ स्थापित की जा रही है?

(A) मथानिया (जोधपुर)

(B) नायला

(C) कालाहांडी

(D) बस्तर

86. जीवन बीमा निगम की नवप्रभातयोजना किसके हितार्थ है?

(A) महिला

(B) बच्चे

(C) वृद्धजन

(D) नौकरीपेशा

87. मेलबोर्न क्रिकेट क्लब की स्थापना कब और कहाँ की गई?

(A) 1618 इंग्लैंड

(B) 1707 ऑस्ट्रेलिया

(C) 1787 इंग्लैंड

(D) 1787 ऑस्ट्रेलिया

88. क्रिकेट स्टंप की लंबाई कितनी होती है ?

(A) 20 इंच

(B) 28 इंच

(C) 24 इंच

(D) 22 इंच

89. अली शेर (भारत) किस खेल के धुरंधर हैं ?

(A) बिलियर्ड्स

(B) स्नूकर

(C) गोल्फ

(D) स्क्वैश

90. चमेली देवी जैन पुरस्कार का संबंध किससे है

(A) साहित्य

(B) शिक्षा

(C) पत्रकारिता

(D) संगीत

91. भारतीय जनसंघ के प्रथम अध्यक्ष कौन थे

(A) डॉ. केशवराव हेडगेवार

(B) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(C) दीन दयाल उपाध्याय

(D) अटल बिहारी वाजपेयी

92. ‘उल्फाउग्रवादी मूलतः किस राज्य में सक्रिय हैं ?

(A) असम

(B) त्रिपुरा

(C) मणिपुर

(D) नागालैंड

93. राष्ट्रमंडल पुरस्कार से सम्मानित द ग्राउंड बिनीथ हर फीटकिस लेखक की कृति है ?

(A) अनीता देसाई

(B) बी० एम० कौल

(C) सलमान रुश्दी

(D) तहमीना दुर्रानी

94. ‘जुलियटशेक्सपियर के किस नाटक की मुख्य पात्र है?

(A) ओथेलो

(B) दटेम्पेस्ट

(C) रोमियो जूलियट

(D) उपरोक्त में कोई नहीं

95. ‘पद्मावत्की रचना किसने की ?

(A) फैजी

(B) अबूल फजल

(C) कालीदास

(D) मलिक मुहम्मद जायसी

96. ‘एडमिरल गोर्शकोवक्या है ?

(A) प्रक्षेपास्त्र

(B) पनडुब्बी

(C) अत्याधुनिक राडार प्रणाली

(D) अत्याधुनिक युद्धपोत योजना के

97. केन्द्र सरकार द्वारा हाल ही में उज्ज्वला तहत कितने करोड़ नि:शुल्क एलपीजी कनेक्शन प्रदान किये गये थे।

(A) 10 करोड़

(B) 5 करोड़

(C) 7 करोड़

(D) 15 करोड़

98. किस देश ने आंतरिक मामलों में हस्तक्षेप के कारण कनाडा के साथ व्यापारिक संबंधों पर रोक लगाई?

(A) सऊदी अरब

(B) नेपाल

(C) चीन

(D) रूस

99. ब्लमबर्ग के मुताबिक, बाजार पूँजीकरण के मामले में किस देश को पछाड़कर जापान दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा शेयर बाजार बन गया है ?

(A) नेपाल

(B) भारत

(C) रूस

(D) चीन

100.निम्न में से किस हाई कोर्ट ने 03 अगस्त, 2018 को टाइगर रिजर्व में हाथियों के व्यावसायिक उपयोग पर रोग लगाई ?

(A) इलाहाबाद हाई कोर्ट

(B) उत्तराखंड हाई कोर्ट

(C) पटना हाई कोर्ट

(D) दिल्ली हाई कोर्ट

 

उत्तरमाला

1. (A) 2. (B) 3. (C) 4. (A) 5. (B)6. (B)7.(C)

8. (D) 9. (D) 10. (D) 11. (C) 12. (C) 13. (C)

14. (B) 15. (B) 16. (C) 17. (D) 18. (B) 19. (D)

20. (B) 21. (D) 22. (D) 23. (A) 24. (D) 25. (D)

26. (A) 27. (D) 28. (B) 29, (A) 30. (D) 31. (B)

32. (D) 33. (A) 34. (C) 35. (A) 36. (A) 37. (C)

38. (C) 39. (C) 40. (D) 41. (C) 42. (C) 43. (D)

44. (B) 45. (B) 46. (C) 47. (C) 48. (A) 49. (A)

50. (C) 51. (D) 52. (B) 53. (C) 54. (A) 55. (C)

56. (B) 57. (C) 58. (B) 59. (B) 60. (A) 61. (B)

62. (B) 63. (A) 64. (A) 65. (B) 66. (A) 67. (B)

68. (C) 69. (B) 70. (C) 71. (A) 72. (D) 73. (B)

74. (B) 75. (A) 76. (C) 77. (D) 78. (A) 79. (D)

80. (A) 81. (A) 82. (C) 83. (D) 84. (D) 85. (A)

86. (C) 87. (C) 88. (B) 89. (C) 90. (C) 91. (B)

92. (A) 93. (C) 94. (C) 95. (D) 96. (D) 97. (B)

98. (A) 99. (D) 100. (B)


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!