Latest Post

OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44 BPSC 67th COMPLETE TEST 1

RRB GROUP D MOCK TEST-13

FOR PDF

 

 

1.एक खिलौने का अंकित मूल्य 60 रूपए है। उस पर कुछ छूट देकर उसे 45 रुपए में बेचा गया। तद्नुसार उस छूट की दर कितनी थी?

(A) 30%

(B) 35%

(C) 20%

(D) 25%

2.A कोई वस्तु B को 25% के लाभ पर बेचता है। B इसे C को 20% के लाभ पर बेचता है। इसे 28% के लाभ पर D को बेचता है। यदि D इसके 576 रु० अदा करता है, तो A द्वारा अदा की गई कीमत है

(A) 250 रु०

(B) 300 रु०

(C) 400 रु०

(D) 200 रु०

3. एक कक्षा में 25 छात्रों का औसत भार 50 किग्रा है। यदि उसमें कक्षा के अध्यापक का भार भी शामिल कर लिया जाए, तो औसत भार में एक किग्रा. की वृद्धि हो जाती है। तद्नुसार उस अध्यापक का भार कितना है?

(A)76 किग्रा०

(B) 77 किग्रा०

(C) 74 किग्रा०

(D) 75 किग्रा०

4.एक व्यक्ति की वार्षिक ब्याज दर 4 7/8% से 5 1/8% तक बढ़ती है। इस प्रकार उसकी वार्षिक आय 30 रु० बढ़ जाती है, तो उसकी पूँजी रुपयों में है

(A) 12000

(B) 11500

(C) 11000

(D) 12500

5. एक घड़ी का अंकित मूल्य 160 रु० है एक क्रेता इसे दो क्रमिक कटौतियों के बाद 122.40 रु० में खरीदता है। यदि पहली कटौती 10% है, तो दूसरी है

(A) 12%

(B) 15%

(C) 18%

(D) 10%

6. यदि दो बेलनों की त्रिज्याओं का अनुपात 2 :3 है तथा उनकी ऊँचाइयों का अनुपात 5 : 3 है। उनके आयतनों के अनुपात की गणना कीजिए

(A) 15:20

(B) 20:27

(C) 27:29

(D) 12:15

7. राम, सुधीर, नरेन्द्र और महेन्द्र एक साझेदारी में प्रवेश करते हैं। राम 10000 रु० 8 माह के लिए, सुधीर 12000 रु० 10 माह के लिए, नरेन्द्र 7500 रु० 8 माह के लिए तथा महेन्द्र 15000 रु० 4 माह के लिए लगाते हैं।: 14000 रु० के लाभ में से नरेन्द्र का हिस्सा: जात की

(A) 2400 रु०

(B) 2625 रु०

(C) 2500 रु०

(D) 2100 रु०


8. किस वार्षिक ब्याज की दर से कोई धन 16 वर्षों में दोगुना हो जाएगा?

(A) 1(4/6)%

(B) 6(2/4)%

(C) 6(1/4)%

(D) 4(1/6)%

9. कुल 4900 रु० में से एक भाग 9% वार्षिक साधारण ब्याज की दर से निवेशित किया जाता है तथा शेष धन को 12% वार्षिक ब्याज की से निवेशित किया जाता है। यदि प्रत्येक स्थिति में बराबर समय में बराबर ब्याज प्राप्त होता है, तो लगाए गए धन (निवेशित किए गए) का अनुपात है

(A) 8:9

(B) 9:11

(C) 4:3

(D) 7:10

10. 12 रु० प्रति लीटर की 20 लीटर स्प्रिट में कितना पानी मिलाया जाए कि तनु स्प्रिट को 12.50 रु० की दर से बेचने पर 25% लाभ हो?

(A) 3 लीटर

(B) 4 लीटर

(C) 5 लीटर

(D) 2 लीटर

11. एक अजायबघर में हिरन और तोते हैं। यदि : सिरों की गिनती की जाती है तो वे 200 होते : हैं और यदि टाँगों की गिनती की जाती है तो वे 580 होती हैं, तो तोतों की संख्या है

(A) 100

(B) 110

(C) 105

(D) 120

12. यदि बहुपद x3+2x2-7x+3 को x-4 से विभाजित किया जाए, तो शेषफल होना चाहिए>

(A) 51

(B) 60

(C) 71

(D) 40

13. यदि X+Y+Z=9 तथा XYZ=15 हो,तो x3+Y3+Z3
का मान है-

(A) 320

(B) 153

(C) 324

(D) 294

14. यदि एक समानान्तर चतुर्भुज का कोण उसके सबसे छोटे कोण के दोगुने से 30° कम है, तो समानान्तर चतुर्भुज का सबसे बड़ा कोण

(A) 70°

(B) 110°

(C) 100°

(D) 170°

15. वह धनराशि कितनी है, जो 5% वार्षिक (365 दिन)
साधारण ब्याज की दर पर देने पर
200 रूपए प्रतिदिन का ब्याज अर्जित कर ले?

(A) 1,400 रुपए

(B) 14,700 रुपए

(C) 14,600 रुपए

(D) 7,300 रुपए

16. ऑफ सीजन में कंबल की कीमत 12% घटकर 748 रु० रह जाती है। प्रारंभिक पूल कीमत क्या थी?

(A) 820 रु०

(B) 840 रु०

(C) 850 रु०

(D) 815 रु०

17. यदि एक कक्षा में 50 विद्यार्थी हैं, 10 बास्केटबॉल खेलते हैं किन्तु क्रिकेट नहीं, 10 क्रिकेट खेलते हैं, किन्तु बास्केटबॉल नहीं तथा 15 न तो बास्केटबॉल खेलते हैं और न ही क्रिकेट, तो क्रिकेट और बास्केटबॉल दोनों खेलने वाले विद्यार्थियों की संख्या है

(A) 15

(B) 20

(C) 25

(D) 10

18. यदि चावल के मूल्य में 25% की वृद्धि हो
जाती है, तो किसी गृहस्वामी को उसकी खपत कितने प्रतिशत कम कर देनी चाहिए, ताकि उसके चावल खरीद के खर्च में वृद्धि न हो?

(A) 22.5

(B) 25.75

(C) 25

(D) 20

19. एक व्यक्ति को 20% वेतनवृद्धि प्राप्त होने पर उसका वेतन 24,000 रुपए हो गया है। तद्नुसार उसका पूर्व वेतन कितना था ?

(A) 20,000 रुपए

(B) 21,000 रुपए

(C) 16,000 रुपए

(D) 18,000 रुपए

20. 50 मीटर लम्बे और 42 मीटर चौड़े एक आयताकार क्षेत्र में एक आयताकार मैदान है जिसके चारों ओर अन्दर की तरफ बजरी युक्त एक समान चौड़ाई का रास्ता है। यदि रास्ते की चौड़ाई 6 मीटर है, तो रास्ते का क्षेत्रफल है

(A) 480 वर्ग मीटर

(B) 720 वर्ग मीटर

(C) 960 वर्ग मीटर

(D) 240 वर्ग मीटर

21. एक वस्तु की लागत को सामान, श्रम तथा अन्य में वितरित किया गया है जिनका अनुपात क्रमश: 3 : 4 : 1 है। यदि सामान की कीमत 22.50 रु० हो, तो वस्तु की लागत होगी

(A)70 रु०

(B) 80 रु०

(C) 60 रु०

(D) 90 रु०

22. हरीश का मासिक वेतन 12,850 रुपये है। प्रॉवीडेंट फंड काटने के बाद वह 11,822 के रूप में वेतन का कितना प्रतिशत काटा जाता है?

(A) 8%

(B) 8.3%

(C) 9%

(D) 6%

23. एक पुत्र की वर्तमान आयु माँ की वर्तमान आयु से आधी है। 10 वर्ष पहले माँ की आयु उसके पुत्र की आयु से 3 गुनी अधिक थी। पुत्र की वर्तमान आयु क्या होगी?

(A) 25 वर्ष

(B) 30 वर्ष

(C) 40 वर्ष

(D) 20 वर्ष

24. एक आयताकार हॉल 24 मीटर x 18 मीटर का है। इसके फर्श पर चारों ओर 1.5 मीटर का मार्जिन छोड़कर 23 रु० प्रति वर्गमीटर की दर से कालीन बिछाने की लागत ज्ञात कीजिए।

(A)7145 रु.

(B) 7245 रु०

(C) 7345 रु०

(D)7100 रु०

25. एक व्यक्ति अपनी आय का 1/4 अंश भोजन
पर, 1/5 अंश किराये पर तथा शेष बेचे हुए 231 रुपये अन्य वस्तुओं पर खर्च करता है। उसकी कुल आय ज्ञात कीजिए।

(A) 420 रु०

(B) 560 रु०

(C) 562 रु०

(D)400 रु०

निर्देश-(प्रश्न 26 से 28 तक) : निम्न प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द चुनिए।

26.

(A) 25

(B) 9

(C) 16

(D) 18

27.

(A) सेल्लो

(B) गिटार

(C) मुरली

(D) वायलिन

28.

(A) मिठास

(B) रमणीय

(C) चमकीला

(D) सुन्दर

29. शब्दकोश में कौन-सा शब्द व्यवस्था में चौथे स्थान पर आता है?

(A) Propense

(B) Prophet

(C) Prong

(D) Propine

निर्देश-(प्रश्न 30 से 33 तक) : निम्न प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द को
चुनिए।

30. वृत्त : चाप : : वर्ग : ?

(A) रेखा

(B) त्रिभुज

(C) गोला

(D) आयत

31. संयत : तीव्र : : नाममात्र : ?

(A) स्मारक

(B) बहुमूल्य

(C) दूरी

(D) अव्यवस्था

32. मकान : द्वार :: अहाता : ?

(A) द्वार

(B) बाड़ा

(C) नींव

(D) दीवार

33. हांगकांग : चीन : : वेटिकन : ?

(A) फ्रांस

(B) मेक्सिको

(C) कनाडा

(D) रोम

निर्देश-(प्रश्न 34 से 37 तक):
इन प्रश्नों में एक
दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करें।

34. 6, 9, 12, 15, 18,?

(A) 21

(B) 20

(C) 19

(D) 22

35. 107, 97, 82, 62,?

(A) 52

(B) 42

(C) 47

(D) 37

36. A,I,B,J,C,K ?

(A) EM

(B) EL

(C) DL

(D) DM

37. 8, 3, 11, 14, 25,?

(A) 50

(B) 39

(C) 29

(D) 11

38. किसी कूट भाषा में ‘SOBER’ को ‘RNADQ’ लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में ‘LOTUS’ को कैसे लिखा जाएगा?

(A) KNSTR

(B) MPUWT

(C) KMSTR

(D) LMRST

39. यदि 73 + 82 = 14, 91 + 21 = 11 है, 86 + 24 = ?

(A) 9

(B) 62

(C) 8

(D) 6

40. लड़कियों की एक पंक्ति में वीणा आरम्भ से 12वीं है और अन्त से 19वीं। लड़कियों की एक अन्य पंक्ति में सुनीता आरम्भ से 14वीं है और अन्त से 20वीं। दोनों पंक्तियों में कुल मिलाकर कितनी लड़कियाँ हैं ?

(A) 72

(B) 65

(C) 63

(D) 61

41. A, B, C और D द्वारा अंकित चित्रों में से कौन-सा चित्र प्रश्नवाचक चिह्न (?) का स्थान लेगा?

   

42. किसी पासे के फलकों पर 1, 2, 3, 4, 5 और 6 अंक लिखे हैं। पासे की चार स्थितियाँ नीचे प्रदर्शित हैं। 2 के विपरीत फलक पर : कौन-सा अंक लिखा होगा?



43. एक व्यक्ति योगासन में है और एक ऐसी स्थिति में है. जिसमें उसका सिर भूमि पर टिका है और उसके पैर हवा में लटक रहे हैं और उसके पैरों के तले आकाश की ओर हैं।
उसका मुख पश्चिम की ओर है
, उसका बायां हाथ किस दिशा में होगा?

(A) उत्तर

(B) दक्षिण

(C) पूर्व

(D) पश्चिम

44. एक मीटर रीडर सीधा पूर्व की दिशा में 7 किमी० चलता है और दाईं ओर मुड़कर 3 किमी० चलता है । वह फिर दाईं ओर मुड़कर सीधा 10 किमी० चलता है । मीटर रीडर इस समय प्रारंभ के स्थान से किस दिशा में है ?

(A) दक्षिण-पश्चिम

(B) उत्तर-पश्चिम

(C) उत्तर-पूर्व

(D) दक्षिण-पूर्व

45. मार्च पास्ट में सात व्यक्ति एक पंक्ति में खड़े हैं। R के बाईं ओर Q खड़ा है लेकिन वह P के दाईं ओर है । N के दाईं ओर 0 खड़ा है और वह P के बाईं ओर है । इसी प्रकार R के दाईं ओर S खड़ा है और वह T के बाईं ओर है। मध्य में कौन खड़ा है ?

(A) P

(B) R

(C) Q

(D) O

46. निम्नलिखित में से कौन-सा फल अन्य तीन से भिन्न है?

(A) सेब

(B) आम

(C) तरबूज

(D) अमरूद

47. दी गई संख्या श्रेणी में प्रश्न चिह्न के स्थान पर निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या आएगी ?

5, 7, 11, ?, 35, 67

(A) 19

(B) 22

(C) 28

(D) 30

48. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द-समूह शेष तीनों से भिन्न है?

(A) ALMZ

(B) CPQX

(C) DEFY

(D) BTUY

49. निम्नलिखित संख्याओं में से किसमें वही समान गुण हैं, जो दी गई संख्याओं 957, 777, 876 में हैं?

(A) 999

(B) 697

(C) 979

(D) 894

50. यदि Z = 52 और ACT = 48, तब BAT बराबर होगा

(A) 39 के

(B) 41 के

(C) 44 के

(D) 46 के

51. निम्नलिखित में से कौन अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है ?

(A) 20-10

(B) 15-12

(C) 30-18

(D) 45-27

52. जिस प्रकार घुटनेका संबंध टांग से है, उसी प्रकार कोहनीका संबंध किससे है ?

(A) हथेली

(B) उंगलियाँ

(C) कंधा

(D) हाथ

53. B की बहन A है, B की माता C है, C के पिता D हैं और D की माता E है। D से A का क्या संबंध है?

(A) दादा/नाना

(B) पुत्री

(C) दादी/नानी

(D) पोती/दोहती

54. एक चूहा 20 फीट पूर्व में भागता है। अब वह दाई ओर मुड़कर 10 फीट भागता है । वह फिर मुड़कर 9 फीट दाईं ओर, फिर पुनः मुड़कर 5 फीट बाईं ओर भागता है। वह फिर दाई ओर मुड़कर 12 फीट भागता है और अंत में बाई ओर मुड़कर 6 फीट भागता है। चूहे का मुख अब किस दिशा में है ?

(A) पूर्व

(B) उत्तर

(C) पश्चिम

(D) दक्षिण

55. सीता, अशोक की भानजी/भतीजी है। अशोक की माता लक्ष्मी है। कल्याणी लक्ष्मी की माता है। कल्याणी का पति गोपाल है। ।
पार्वती गोपाल की सास है। गोपाल से सीता का क्या संबंध है
?

(A) प्रपौत्र की पुत्री

(B) गोपाल सीता का पिता है

(C) सीता गोपाल की प्रपौत्री है

(D) भाई अथवा बहन की पोती

56. सुबह सोकर उठने पर मनुष्य की आँखों के किनारे कीचड़ जमा हो जाता है। यह किन ग्रन्थियों के स्राव से निर्मित होता है ?

(A) अश्रु ग्रन्थि

(B) मीबोमियन ग्रन्थि

(C) सिवेसियस ग्रन्थि

(D) तेल ग्रन्थि

57. निम्नलिखित में से कौन-सा यौगिक ऑयल ऑफ विटरग्रीनके नाम से जाना जाता है ? (A) मेथिल आइसोलेट

(B) मेथिल सैलिसिलेट

(C) मेथिल एसिटेट

(D) एथिल एसिटेट

58. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवसनिम्नलिखित में से किसकी जन्म-तिथि पर मनाया जाता है ?

(A) जे. सी. बोस

(B) सी. बी. रमण

(C) मेघनाथ साहा

(D) होमी. जे. भाभा

59. हड्डियों का अध्ययन निम्नलिखित में से किसके अन्तर्गत किया जाता है ?

(A) पैथोलॉजी

(B) फिजियोलॉजी.

(C) पेलियोलॉजी

(D) आस्टियोलॉजी

60. पौधे में प्रकाश-संश्लेषण के लिए ऊर्जा प्रदान करता है

(A) प्रकाश

(B) जल

(C) क्लोरोफिल

(D) विटामिन

61. वर्षा और कोहरे सुरक्षा के लिए वाहन चालक को किस रंग की अतिरिक्त लाइट का इस्तेमाल करना चाहिए?

(A) बैंगनी रंग की

(B) पीले रंग की

(C) नीले रंग की

(D) दूधिया रंग की

62. ‘मोल्डस एवं मशरूमनिम्नलिखित में से किसके उदाहरण हैं?

(A) एल्गी

(B) फंजाई

(C) लाइकेन

(D) वैक्टीरिया

63. अशुद्धियों के कारण द्रव का क्वथनांक

(A) बढ़ जाता है

(B) घट जाता है

(C) वही रहता है

(D) पहले घटता है फिर बढ़ता है

64. एक नदी में चलता हुआ जहाज समुद्र में आता है, तब जहाज का स्तर

(A) पहले जितना रहेगा

(B) थोड़ा ऊपर आएगा

(C) थोड़ा नीचे आएगा

(D) ऊपर या नीचे होगा, जो उसमें पड़े हुए भार पर निर्भर करता है।

65. किसी रेडियो सक्रिय वस्तु से उत्सर्जित अल्फा किरणें हैं

(A) हाइड्रोजन नाभिक

(B) ऋणात्मक रूप से आवेशित कण

(C) हीलियम नाभिक

(D) ड्यूट्रॉन

66. घड़ी में चाभी भरने की प्रक्रिया में घड़ी में

(A) विद्युत् ऊर्जा संग्रहित होती है

(B) दाब ऊर्जा संग्रहित होती है

(C) गतिज ऊर्जा संग्रहित होती

(D) स्थितिज ऊर्जा संग्रहित होती है

67. किसी पिंड का अधिकतम भार होगा

(A) वायु में

(B) जल में

(C) हाइड्रोजन में

(D) निर्वात में

68. टाइफायड से शरीर का कौन-सा अंग प्रभावित होता है

(A) अग्न्याशय

(B) आमाशय

(C) आँत

(D) मस्तिष्क

69. पेचिश रोग के लिए उत्तरदायी प्रोटोजोआ है

(A) एन्टअमीबा

(B) अमीबा

(C) फैगोट्रॉफिक

(D) ट्रिपैनोसोस

70. किस तत्त्व की वजह से गाय के दूध का रंग हल्का पीला होता है?

(A) जैन्थोफिल

(B) राइबोफ्लेविन

(C) राइब्यूलोज

(D) कैरोटिन

71. पादप कोशिकाओं में DNA निम्नलिखित में पाया जाता है

(A) हरित लवक

(B) सूत्रकणिका

(C) केन्द्रक

(D) उपरोक्त सभी

72. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ प्रोटीन नहीं है ?

(A) प्रतिरक्षी

(B) इन्सुलिन

(C) पेप्सिन

(D) NAD

73. विधुत सेल में किस तरह की ऊर्जा निहित होती हैं

(A) यांत्रिक

(B)वैधुतिक

(C)रासायनिक

(D)ताप

74.गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया

(A)न्यूटन

(B)डाल्टन

(C)रदरफोडॅ

(D)एडीसन

75. खारे पानी में निम्नलिखित में से क्या उपस्थित है ?

(A) कैल्सियम

(B) एल्यूमिनियम

(C) सोडियम

(D) क्लोरीन

76. एक लोहे के उत्प्रेरक की उपस्थिति में बेंजीन क्लोरीन से प्रतिक्रिया करती है, तो बनता है

(A) बेंजीन हेक्सा क्लोराइड

(B) बेंजाइल क्लोराइड

(C) क्लोरो बेंजीन

(D) बैंजोइल क्लोराइड

77. आक्सीजन और ओजोन है

(A) आइसोमर्स

(B) आइसोबर्स

(C) आइसोटोप्स

(D) ऐलोट्रोप्स

78. गामा किरणें कैसी होती हैं ?

(A) शून्य द्रव्यमान वाली तथा आवेश रहित

(B) शून्य द्रव्यमान की धन आवेश युक्त

(C) मानक द्रव्यमान और शून्य आवेश वाली

(D) मानक द्रव्यमान और ऋण आवेश युक्त

79. निम्नलिखित किस हार्मोन में आयोडीन होती है ?

(A) एड्रेनलिन

(B) प्रोजेस्टरोन

(C) ऑक्सीटोसिन

(D) थॉयरॉक्सिन

80. जब बर्फ के दो घनाकार टुकड़े दबाए जाते हैं, तो एक घन बनता है। निम्नलिखित में से कौन-सा उन्हें बाँधे रहता है ?

(A) हाइड्रोजन बंध सहायता

(B) बान्डरवॉल्स बल

(C) सह-संयोजक आकर्षण

(D) द्विध्रुव अन्त:क्रिया

81. केन्द्रीय पर्यावरण अभियंत्रण संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) सूरत में

(B) नागपुर में

(C) अहमदाबाद में

(D) मुम्बई में

82. लिंगायत सम्प्रदाय के अनुयायी किस देवता के उपासक थे?

(A) शिव के

(B) विष्णु के

(C) इन्द्र के

(D) सूर्य के

83. ओपेक (OPEC) की स्थापना कब की गई थी?

(A) 14 नवम्बर,1950

(B) 14 नवम्बर, 1955

(C) 14 नवम्बर, 1960

(D) 14 नवम्बर, 1970

84. राष्ट्रीय महिला कोष की स्थापना किस योजना में की गई ?

(A) पाँचवीं योजना में

(B) सातवीं योजना में

(C) नौवीं योजना में

(D)आठवीं योजना में

85. सुदरीमन कप किस खेल से सम्बन्धित है ?

(A) क्रिकेट से

(B) हॉकी से

(C) बैडमिंटन से

(D) फुटबॉल से

86. दाभोल परियोजना किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात में

(B) बंगाल में

(C) उत्तर प्रदेश में

(D) महाराष्ट्र में

87. विम्बलडन टेनिस प्रतियोगिता किस वर्ष प्रारंभ हुई?

(A) 1875 में

(B) 1876 में

(C) 1877 में

(D) 1878 में

88. शब्द सी० टी० बी० टी० किससे जुड़ा है ?

(A) नाभिकीय अस्त्र

(B) केन्द्रीय कर

(C) व्यापार अनुदान

(D) अन्तर्राष्ट्रीय आतंकवाद

89. ‘ग्रेट बैरियर रीफकिस महासागर में है ?

(A) प्रशान्त

(B) हिन्द

(C) आर्कटिक

(D) अंटार्कटिका

90. पाकिस्तान के अधिकार क्षेत्र वाले कश्मीर : (POK) शहर की राजधानी कहाँ है ?

(A) उरी

(B) श्रीनगर

(C) मुजफ्फराबाद

(D) बालाकोट

91. कॉफी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

(A) भारत

(B) ब्राजील

(C) श्रीलंका

(D) अर्जेण्टीना

92. एशिया की विशाल नदी मेकांग निम्नलिखित देशों में से किसमें नहीं बहती है ?

(A) चीन

(B) मलेशिया

(C) कम्बोडिया

(D) लाओस

93. निम्नलिखित देशों में से किसके साथ लाटविया की सीमाएँ नहीं मिलती है ?

(A) रूस

(B) एस्टोनिया

(C) लिथुआनिया

(D) केन्या

94. निम्नलिखित संग्रहालयों और उनके स्थानों को सह सम्बन्धित कीजिए

   संग्रहालय

(a) आशुतोष संग्रहालय

(b) प्रिन्स ऑफ वेल्स म्यूजियम

(c) केलिको संग्रहालय

(d) राजा केल्कर संग्रहालय

   स्थान

1. मुम्बई

2. अहमदाबाद

3. कोलकाता

4. पुणे

कूटः (a) (b) (c) (d)
(A) 2 3 4 1
(B) 3 1 2 4
(C) 4 2 1 3
(D) 1 4 3 2

95. भारत का कौन-सा बाँध विश्व का सबसे बड़ा बाँध माना जाता है?

(A) भाखड़ा बांध

(B) हीराकुंड बाँध

(C) राणा प्रताप सागर बाँध

(D) गाँधी सागर बांध

96. हाल ही में केन्द्र सरकार ने चीन और किस देश से सोलर सेल के आयात पर 25% संरक्षण शुल्क लगाया है।

(A) नेपाल

(B) मलेशिया

(C) जापान

(D) इराक

97. अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने हाल ही में अपनी स्थापना के कितने वर्ष पूरे होने पर लोगो जारी किया है?

(A) 40 वर्ष

(B) 50 वर्ष

(C) 60 वर्ष

(D) 90 वर्ष

98. ‘अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवसप्रतिवर्ष कितने तारीख को मनाया जाता है?

(A) 30 जुलाई

(B) 31 जुलाई

(C) 25 जुलाई

(D) 29 जुलाई

99. वर्ष 2018 में जारी फॉyन का 40 युवा प्रभावशाली लोगों की सूची में भारतीय मूल के कितने लोग शामिल हैं ?

(A) 04

(B) 18

(C) 25

(D) 32

100.निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने मिशन सत्यनिष्ठा‘ 60,000 करोड़ रुपये की 81 परियोजनाओं का शिलान्यास किया ?

(A) कृषि मंत्रालय

(B) रक्षा मंत्रालय

(C) रेल मंत्रालय

(D) विदेश मंत्रालय

                                                 

उत्तरमाला

1. (D) 2. (B) 3. (A) 4. (A) 5. (B) 6. (B) 7. (B) 8.(C)9.(C)

10. (B) 11. (B) 12. (C) 13. (B) 14. (B) 15. (C) 16. (C)

17. (A) 18. (D) 19, (A) 20. (C) 21. (C) 22. (A)-23. (D)

24. (B) 25. (A) 26. (D) 27. (C) 28, (A) 29. (D) 30. (A)

31. (B) 32. (A) 33, (D) 34. (A), 35. (D) 36. (C) 37. (B)

38. (A) 39. (C) 40. (C) 41. (A) 42. (B) 43. (A) 44. (A)

45. (C) 46. (B) 47. (A) 48. (C) 49. (D) 50. (D) 51. (A)

52. (D) 53. (A) 54. (D) 55. (C) 56. (B) 57B) 58. (B)

59. (D) 60. (A)61. (B) 62.(B)63.(A)64.(B)65.(C)66.(D)67.(D)

68.(C)69.(A)70.(D)71.(D)

72.(D)73.(C)74.(A)75.(A)76.(C)77.(D)78.(A)79.(D)80.(A)81.(B)

82.(A)83.(C)84.(D)85.(C)86.(D)87.(C)88.(A)89.(A)90.(C)91.(B)

92,(B)93.(D)94(B)95.(B)96.(B)97.(C)98.(D)99.(A)100.(C)


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!