Latest Post

SWARAN SINGH COMMITTEE. #Fundamentalduties OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44

MATHEMATICS QUESTION

FOR  PDF

1. कौन सी संख्या 100 के 90% से 40% कम होगी?

(a) 36

(b) 54

(c) 50

(d) 60

2. यदि A का 30% = B का 0.25 = C का है, तो A : B: c किसके बराबर है?

(a) 5 : 6 :4

(b) 5 :24 :5

(c) 6 : 5 :4

(d) 10:12 :15

3. 0.1 का कितना प्रतिशत 0.01 है ?

(a) 10%

(b) 1/10%

(c) 100%

(d) 1/100%

4. दो संख्याओं का अंतर, उनके योग का 15% है, तो बड़ी संख्या तथा छोटी संख्या का अनुपात ज्ञात करें?

(a) 23:17

(b) 11:9

(c) 17:11

(d) 23:11

5. P,Q से 6 गुना बड़ा है, तो Q.P से कितना प्रतिशत छोटा है ?

(a) 831/3%

(b) 70%

(c) 631/3%

(d) 50%

6. 65 ग्राम 2 किलोग्राम का कितने प्रतिशत है?

(a) 13/4%

(b) 65/2%

(c) 15/8%

(d) 13/8%

7. 1% का आधा दशमलव में किस प्रकार लिखा जाएगा ?

(a) 0.2

(b) 0.02

(c) 0.005

(d) 0.05

8. 2 घंटा 45 मिनट का समय एक दिन का कितना पतिपात है

(a) 7.218%

(b) 11.45%

(c) 8.3%

(d) 8.24%

9. यदि (x – y) का 50% = (x + y) का 30% है, y, x का कितना प्रतिशत है?

(a) 25%

(b) 331/3%

(c) 40%

(d) 400%

10. दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्तक 864 और महत्तम समापवर्तक 144 है। यदि उसमें से एक संख्या 288 है तो दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए?

(a) 576

(b) 1296

(c) 432

(d) 144

11. दो संख्याओं का ल.स. 225 तथा म.स. 5 है। यदि उसमें से एक संख्या 25 है तो दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए ?

(a) 5

(b) 25

(c) 45

(d) 225

12. दो संख्याओं का ल.स. 225 तथा म.स. 5 है। यदि उसमें से एक संख्या 10 है, तो दूसरी संख्या ज्ञात कीजिए ?

(a) 20

(b) 25

(c) 15

(d) 5

13. दो संख्याओं का म.स. व ल.स. क्रमशः 13 तथा 455 है। यदि एक संख्या 75 तथा 125 के बीच है, तो वह संख्या क्या है?

(a) 78

(b) 91

(c) 104

(d) 117

14. वह न्यूनतम संख्या क्या है जिसमें 4, 6, 8, 12 तथा 16 से भाग देने पर प्रत्येक स्थिति में 2 शेष बचता है?

(a) 46

(b) 48

(c) 50

(d) 56

15. वह न्यूनतम संख्या क्या है, जिसमें 12, 15, 20 या 54 से भाग देने पर प्रत्येक स्थिति में 4 शेष बचता है?

(a) 456

(b) 454

(C) 540

(d) 544

16. छात्रों की अधिकतम संख्या ज्ञात करें जिनके बीच 1001 कलम तथा 910 पेंसिलों को इस तरह बाँटा जाता है कि प्रत्येक छात्र को बराबर संख्या में कलम तथा बराबर संख्या में पेंसिल प्राप्त होती है

(a) 91

(b) 910

(c) 1001

(d) 1911

17. चार घटियाँ 4, 6.8 तथा 14 सेकेण्ड के अंतराल पर बजती हैं, वे 12 बजे एक साथ बजना आरंभ करती हैं, तो पुनः कितने बजे वे एक साथ बजेंगी?

(a) 12 घंटा 2 मिनट 48 सेकेण्ड

(b) 12 घंटा 3 मिनट

(c) 12 घंटा 3 मिनट 44 सेकेण्ड

(d) 12 घंटा 3 मिनट 44 सेकेण्ड

18. दो संख्याओं के ल.स. तथा म.स. का गुणनफल 24 है। उन संख्याओं के बीच का अंतर 2 है, तो संख्याएँ ज्ञात करें?

(a) 8 and 6

(b) 8 and 10

(c) 2 and 4

(d) 6 and 4

19. दो संख्याओं का ल.स. 495 तथा म.स. 5 है। यदि 100 है, तो उन संख्याओं का योग उनका अंतर क्या होगा?

(a) 10

(b) 46

(c) 70

(d) 90

20. 29 से बड़ी दो संख्याओं का म.स. 29 तथा ल.स. 4147 है, तो
उन संख्याओं का योग ज्ञात करें
?

(a) 966

(b) 696

(c) 669

(d) 666

 

उतरमाला

1.(b) 2. (d) 3. (a) 4. (a) 5. (a)

6.(a) 7. (c) 8. (b) 9. (a) 10.(c)

11.(c) 12.(c) 13.(b) 14.(c) 15.(d)

16.(a) 17.(a) 18.(d) 19.(a) 20.(b)


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!