Latest Post

SWARAN SINGH COMMITTEE. #Fundamentalduties OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44

MATHEMATIC

FOR PDF

1. 20 वस्तुओं का लागत मूल्य 15 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो प्रतिशत लाभ ज्ञात करें?

(a) 162/3%

(b) 20%

(c) 331/3%

(d) 662/3%

2. 24 सेबों का क्रय मूल्य 18 सेबों के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 121/2%

(b) 142/3%

(c) 162/3%

(d) 331/3

3. यदि किसी वस्तु का क्रय मूल्य उसके विक्रय मूल्य का 80% है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 20%

(b) 221/2%

(c) 24%

(d) 25%

4. 15 वस्तुओं का लागत मूल्य 12 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 20%

(b) 25%

(c) 18%

(d) 21%

5. 10 वस्तुओं का क्रय मूल्य 8 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो प्रतिशत लाभ ज्ञात करें ?

(a) 10%

(b) 8%

(c) 50%

(d) 25%

6. 400 नीबूओं का क्रय मूल्य 320 नीबूओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 15%

(b) 20%

(c) 25%

(d) 40%

7. विक्रय मूल्य 15 वस्तुओं के लागत मूल्य क बराबर है, तो प्रतिशत लाभ ज्ञात करें ?

(a) 62/3%

(b) 20%

(d) 80%

(c) 25%

8. एक वस्तु के क्रय-मूल्य तथा विक्रय-मूल्य का अनुपात a:b हो। यदि b, a का 200% है, तो क्रय मूल्य पर लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 75%

(b) 125%

(c) 100%

(d) 200%

9. एक व्यक्ति 320 आमों के क्रय मूल्य पर 400 आमों को बेचता है, तो हानि प्रतिशत ज्ञात करें ?

(a) 10%

(b) 15%

(c) 20%

(d) 25%

10. एक व्यक्ति 400 आमों के क्रय मूल्य पर 320 आमों को बेचता है, तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 15%

(b) 20%

(c) 25%

(d) 10%

11. 18 वस्तुओं का क्रय मूल्य 16 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो प्रतिशत लाभ या हानि ज्ञात करें?

(a) 25% gain

(b) 121/2% loss

(c) 125% loss

(d) 125% gain

12. यदि खिलौने रूपये 5 प्रति की दर से खरीदकर रूपये 4.50 प्रति खिलौने की दर से बेच दिए गए, तो हानि प्रतिशत ज्ञात करें?

(a) 10%

(b) 11%

(c) 12%

(d) 13%

13. एक रेफ्रिजरेटर तथा एक टी.वी. के मूल्यों का अनुपात 5:3 है। यदि रेफ्रिजरेटर की कीमत टी.वी. से रूपये 5500 अधिक है, तो रेफ्रिजरेटर की कीमत ज्ञात करें?

(a) Rs. 27500

(b) Rs. 8250

(c) Rs. 13750

(d) Rs. 16500

14. रूपये 150 से रूपये 300 के बीच के मूल्यों पर किताबें खरीदी जाती है और रूपये 250 से रूपये 350 के बीच के मूल्यों पर बेची जाती हैं, तो 15 किताबों को बेचने पर अधिकतम कितना लाभ होगा ?

(a) Cannot be determined

(b) Rs. 750

(c) Rs. 4,250

(d) Rs. 3,000

15. 10 किताबों का लागत मूल्य 60 किताबों के विक्रय मूल्य के बराबर है तो लाभ या हानि प्रतिशत ज्ञात करें ?

(a) 663/4%

(b) 66%

(c) 662/3%

(d) 661/4%

 

उतरमाला

1.(c) 2.(d) 3.(d) 4.(b) 5.(d) 6.(c) 7.(c) 8.(c)

9.(c) 10.(c) 11.(d) 12.(a) 13.(c) 14.(d) 15.(c)


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!