Latest Post

Briefly explain the major provisions of the Information Technology (Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code) Rules, 2021. Also, highlight the social media intermediaries’ concerns regarding these rules After 62 years of signing the Indus waters treaty, India has moved to amend this treaty with Pakistan. Discuss the reasons for this pathbreaking intention of India to modify the treaty with implications on India-Pakistan relations further.

1. सिंगापुर ओपन बैंडमिंटन प्रतियोगिता 2022 के महिला एकल का खिताब किसने जीता?
(A) बांग झी पी
(B) पीवी सिंधु
(C) चेन यूफेई
(D) साइना नेहवाल
Ans : (B) पीवी सिंधु

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से अग्रदूत नवाचार-पत्र समूह के स्वर्ण जयंती समारोह का शुभारंभ किया। यह समाचार पत्र किस भाषा में प्रकाशित होता है?
(A) बंगाली
(B) असमिया
(C) हिंदी
(D) कन्नड़
Ans : (B) असमिया

3. फॉर्मूला वन कार रेस ऑस्ट्रियन ग्रां प्री 2022 का खिताब किसने जीता?
(A) मैक्स वर्सटैपन
(B) लुइस हैमिल्टन
(C) चार्ल्स लेक्लर्क
(D) सर्जियो पेरेज
Ans : (C) चार्ल्स लेक्लर्क

4. भारत के किस पड़ोसी देश में स्टार्टअप क्षेत्र को प्रोत्साहित करने हेतु पहला कैंपस आधारित IT बिजनेस इनक्यूबेटर शुरू हुआ?
(A) पाकिस्तान
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) भूटान
Ans : (B) बांग्लादेश

5. किस वर्ष के लिए अमूर्त सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण के लिए भारत को UNESCO के 2003 कंवेन्शन की अंतर-सरकारी समिति में चुना गया?
(A) 2022-23
(B) 2022-24
(C) 2022-26
(D) 2002-25
Ans : (C) 2022-26

6. RBI द्वारा किस बैंक को लागत आय अनुपात के उद्देश्य से परिचालन सहायता सहायक स्थापित करने के लिए मंजूरी प्रदान की गई?
(A) ICICI बैंक
(B) ऐक्सिस बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) पंजाब नेशनल बैंक
Ans : (C) भारतीय स्टेट बैंक

7. किस देश ने जुल्जाना नामक ठोस ईंधन वाले रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
(A) पाकिस्तान
(B) ईरान
(C) इराक
(D) UAE
Ans : (B) ईरान

8. किसके द्वारा विकसित स्वदेशी सोलर कुक टॉप ‘सूर्य नूतन’ का प्रदर्शन किया गया?
(A) DRDO
(B) इंडियन ऑयल तथा पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
(C) IRDA
(D) REC लिमिटेड
Ans : (B) इंडियन ऑयल तथा पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय

9. बैडमिंटन प्रतियोगिता मलेशिया मास्टर्स 2022 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
(A) चिको औरा ड्वी वाडोयो
(B) एनजी कालोंग एंगस
(C) प्रणय एचएस
(D) कांता सुनेयामा
Ans : (A) चिको औरा ड्वी वाडोयो

10. किसने खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार ग्रहण किया?
(A) मनोज कुमार
(B) डॉ. मनोज सोनी
(C) दीवांकर सिंह
(D) विनय कुमार सक्सेना
Ans : (A) मनोज कुमार

11. केंद्र सरकार ने किसे नीति आयोग का नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया?
(A) परमेश्वरन अय्बर
(B) सुमन बेरी
(C) उर्जित पटेल
(D) राजीव कुमार
Ans : (A) परमेश्वरन अय्बर

12. किस भारतीय महिला ने ‘मिसेज यूनिवर्स डिवाइन, 2022’ का खिताब जीता?
(A) सिनी शेट्टी
(B) राधिका चौहान
(C) पल्लवी सिंह
(D) मानसा वाराणसी
Ans : (C) पल्लवी सिंह

13. किसने दिल्ली उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ग्रहण की?
(A) न्यायमूर्ति विपिन
(B) न्यायमूर्ति सतीश चंद्र शर्मा
(C) न्यायमूर्ति डीएन पटेल
(D) न्यायमूर्ति अनिल अग्रवाल
Ans : (B) न्यायमूर्ति सतीश चंद्र शर्मा

14. किसने इजरायल के अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में पदभार ग्रहण किया?
(A) येर लापिद
(B) नेपताली बेनेट
(E) बेंजामिन नेतन्याहू
(D) लिही लापिद
Ans : (A) येर लापिद

15. कहां पर अत्याधुनिक ऑटोनॉमस निवेगेशन पर प्रौद्योगिकी नवाचार केन्द्र-‘तिहान’ का उद्घाटन किया गया?
(A) IIT मद्रास
(B) IIT हैदराबाद
(C) IIT दिल्ली
(D) IIT कानपुर
Ans : (B) IIT हैदराबाद

16. फाइनेंशिंयल एक्शन टॉस्क फोर्स (FATE) के नए अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया?
(A) टी. राजा कुमार
(B) आर. रवि कुमार
(C) डा, माकस प्लीयर
(D) एंडिया जोली
Ans : (A) टी. राजा कुमार

17. सांख्यिकी दिवस के अवसर पर किसे आधिकारिक सांख्यिकी 2022 प्रो. पीसी महालनोबिस राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया गया?
(A) दिलीप कुमार सिन्हा
(B) डॉ. केपी सुरेश
(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों
(D) डॉ. पद्म सिंह
Ans : (C) ‘A’ और ‘B’ दोनों

18. ICC की ओर से जारी ताजा वनडे रैकिंग में कौन-सी क्रिकेट टीम पहले स्थान पर है?
(A) न्यूजीलैंड
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) भारत
(D) पाकिस्तान
Ans : (A) न्यूजीलैंड

Leave a Reply

error: Content is protected !!