Latest Post

OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44 BPSC 67th COMPLETE TEST 1

FIREMAN  MOCK TEST – 3

FOR PDF

1. भारत का सबसे अधिक लीची का उत्पादक राज्य हैं।

(A) बिहार

(B) पश्चिम बंगाल

(C) उत्तराखण्ड

(D) उत्तर प्रदेश

2. बयोफाइटा पादप सामान्यत: पाये जाते हैं

(A) शुष्क आवासों में

(B) जलीय आवासों में

(C) नम व छायादार आवासों में

(D) लवणीय आवासों में

3. राज्य के राज्यपाल को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रयुक्त की जा सकती है

(A) राज्य सूची पर

(B) समवर्ती सूची पर

(C) राज्य व समवर्ती सूची पर

(D) संघ, राज्य व समवर्ती सूची पर

4. यदि निम्न अभिक्रिया पर विचार करें

MnO4 +5e →Mn2- तब KMnO4 का तुल्यांकी भार होगा

(A) तुल्यांकी भार = अणुभार/2

(B) तुल्यांकी भार = अणुभार/3

(C) तुल्यांकी भार = अणुभार/4

(D) तुल्यांकी भार = अणुभार/5

5.यदि 7 नारंगियों का क्रय मूल्य 6 नारंगियों के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत है

(A) 10%

(B) 13(1/3)%

(C) 15%

(D) 16(2/3)%

6. पक्षियों में तेल अथवा प्रीन ग्रंथि किस भाग में होती है ?

(A) पूरे शरीर पर

(B) पंखों पर

(C) पूँछ के आधार भाग पर

(D) पैरों के नजदीक

7. अंत:श्वसन तभी होता है जब वायुमण्डलीय दाब से फेफड़ों का दाब ……….. हो।

(A) कम

(B) ज्यादा

(C) बराबर

(D) बराबर या ज्यादा

8. निम्नलिखित में से दक्षिण भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी है?

(A) गुरुशिखर

(B) अनाईमुडी

(C) K2

(D) दोदाबेटा

9. ‘सूती-वस्त्रके साक्ष्य प्राप्त हुए हैं

(A) मोहनजोदड़ो में

(B) हड़प्पा में

(C) कालीबंगा में

(D) लोथल में

10. Replace the underlined part of the sentence with one word from the given options.

It is liable to catch fire easily.

(A) Fiery

(B) Furious

(C) Inflammable

(D) Scorching

11. निम्न कार्बोक्सिलीक अम्लों को उनकी अम्लीय क्षमता के घटते हुए क्रम में लिखिए ।

(I) ब्यूटाइरिक अम्ल (II) एसिटिक अम्ल

(III) फ्लोरोएसिटिक अम्ल (IV) क्लोरोएसिटिक अम्ल

(A) (III)> (IV)> (II)> (I)

(B) (1)> (II)> (IV)> (III)

(C) (III) < (IV)> (II)>(I)

(D) (III)> (IV)< (II)> (I)

12. रामचन्द्र शुक्ल द्वारा रचित कविता की परख निबंध का मूल भाव क्या है ?

(A) कविता का गायन

(B) कविता का अर्थ बताना

(C) कविता का मूल्यांकन करना

(D) कविता की समस्या

13. जैवपुष्टिकरण के लिए पादप प्रजनन

(A) रोग प्रतिरोधकता

(B) पीड़कों के प्रति प्रतिरोधकता

(C) उन्नत खाद्य गुणवत्ता

(D) उपरोक्त सभी

14. Choose the correct tense of the verb from the given options.

They ……………… the radio all evening.

(A) were listening

(B) were listening to

(C) listened

(D) are listening

15. बिहार में 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला है।

(A) पटना

(B) शिवहर

(C) दरभंगा

(D) वैशाली

16. (10n-1) सदैव 11 से विभाजित होता है, जब

(A) n एक सम संख्या है।

(B) n एक विषम संख्या है।

(C) n,11 का गुणज है।

(D) n,एक अभाज्य संख्या है।

17. निम्न में से कौन-सा योगात्मक बहुलक है ।

(A) नायलोन-66

(B) पोलिएस्टर

(C) PVC

(D) नायलोन

18. निम्नलिखित में से कौन-से वृक्ष में अपस्थानिक मूल पायी जाती है?

(A) आम वृक्ष

(B) नीम वृक्ष

(C) चिनार वृक्ष

(D) बरगद वृक्ष

19. सोनार में तरंगें प्रयुक्त होती है।

(A) पराध्वनि

(B) अवध्वनि

(C) रेडियो

(D) श्रव्य


(A) π/8

(B) π/4

(C) π2/32

(D) π2/8

21. स्टेनलेस स्टील में निम्न में से कौन- -सा तत्व मौजूद नहीं है ?

(A) आयरन

(B) टंगस्टन

(C) क्रोमियम

(D) निकल

22. कुमार गंधर्व के संगीत की मुख्य विशेषता क्या थी?

(A) भोजपुरी संगीत

(B) बंगाली संगीत

(C) मालवा लोकधुन और हिन्दुस्तानी शास्त्रीय संगीत

(D) अंग्रेजी संगीत और फिल्मी संगीत

23. आँख की संरचना में निम्नलिखित स्तर पाये जाते हैं

I. नेत्रश्लेष्मला II. रजितपटल

III. दृष्टिपटल Iv. श्वेतपटल

बाहर से अंदर तक इन स्तरों के सही क्रम हैं

(A) IV, I, III, II

(B) IV, I, II, III

(C) I, IV, II, III

(D) I, IV, III, II

24. X=2(cost+sint), y=5(cost-sint) से निरूपित शांकव है.

(A) एक दीर्घवृत्त

(B) एक वृत्त

(C) एक परवलय

(D) एक अतिपरवलय

25. कोशिका में आनुवंशिक पदार्थ है

(A) डी.एन.ए.

(B) क्रोमोजोम

(C) जीन

(D) माइटोकॉण्ड्रिया में ऊर्जा की

26. निम्न में से किस प्रकार के बल्ब खपत सबसे कम होगी?

(A) टंगस्टन फिलामेंट

(B) नियोन बल्ब

(C) CFL

(D) LED

27. Select the correct transformation from indirect to direct :

He said that he had to work hard.

(A) He said that “I must work hard”

(B) He said, “I’ll have to work hard.”

(C) He said, “I have to work hard.”

(D) He said that “I’ll have to work hard.”

28. निम्नलिखित में से जम्मू एवं कश्मीर में खारे पानी की झील कौन-सी है?

(A) डल

(B) वूलर

(C) सोमुरीरी

(D) नागिन

29. भारत में वन्यजीव संरक्षण अधिनियमजिस वर्ष लागू किया गया, वह है

(A) 1952

(B) 1960

(C) 1972

(D) 1980

30. वह पादप है, जिसमें बीज, फलों के भीतर होते हैं।

(A) एंजियोस्पर्म

(B) जिम्नोस्पर्म

(C) टैरिडोफाइट

(D) ब्रायोफाइट

31. किसको ग्लूकोस के साथ गर्म करने पर, रजत दर्पण बनता है?

(A) फेहलिंग विलयन

(B) बेनेडिक्ट विलयन

(C) बारफोएड अभिकर्मक

(D) टॉलेन अभिकर्मक

32. Transform the following sentence into,interrogative sentence from the options that follow:

Nobody believes a liar.

(A) Who always believes a liar

(B) Who believes a liar?

(C) Do you believe a liar?

(D) Who never believes a liar?

33. भार का S.I. मात्रक है

(A) ग्राम

(B) किलोग्राम

(C) न्यूटन

(D) डाइन

34. राम तजूं पे गुरु न विसारूं गुरु के सम हरिकू न निहारूं।” उपर्युक्त पक्तियों में किसको महत्व दिया गया है ?

(A) राम को

(B) विश्व को

(C) हरि को

(D) गुरु को

35. निम्नलिखित में से कौन-सा चित्र लियोनाडौं द विंची द्वारा नहीं बनाया गया ?

(A) लास्ट सपर

(B) मोनालिसा

(C) वर्जिन ऑफ रॉक्स

(D) लास्ट जजमेंट

36. Choose the correct translation of the following sentence.

Mahatma Gandhi adopted the path of non-violence.

(A) महात्मा गाँधी ने अहिंसा को रास्ता चुना ।

(B) महात्मा गाँधी ने बिना हिंसा का मार्ग चुना था।

(C) महात्मा गाँधी ने अहिंसा का मार्ग अपनाया ।

(D) महात्म गाँधी ने अहिंसा के मार्ग में परिवर्तन किया।

37. जलविश्लेषण पर स्टार्च देता है

(A) CO2 एवं H2O

(B) फ्रुक्टोज

(C) सूक्रोज

(D) ग्लूकोज

38. एक वास्तविक फलन

   

(A) x = 0 पर असंतत है।

(B) केवल x = 0 पर संतत है ।

(C) प्रत्येक बिन्दु पर संतत है।

(D) प्रत्येक बिन्दु पर असंतत है।

39. Select the option that means the same as the given idiom.

To split hairs

(A) To get angry about someone’s fashion

(B) To stop the argument in between

(C) To engage in discussion irrelevant details

(D) To occupy one’s time in dressing

40. दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

रावण

(A) चतुरानन

(B) पीतांबर

(C) पंचानन

(D) दशानन

41. बल का विमीय समीकरण है

(A) [F]=[M0L2T-1]

(B) [F]=[M0L-2T1]

(C) [F]=[M1L1T-2]

(D) [F]=[M1L1T2]

42. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक तिलक ने लिखी है?

(A) इण्डिया इन ट्रांजिशन

(B) गीता रहस्य

(C) गोखले-माई पॉलिटिकल गुरु

(D) डिस्कवरी ऑफ इण्डिया

43. अमृतसर एवं शिमला लगभग एक ही अक्षांश पर स्थित हैं, परन्तु उनकी जलवायु में भिन्नता का कारण है

(A) उनकी ऊँचाई में भिन्नता

(B) उनकी समुद्र से दूरी

(C) शिमला में बर्फबारी

(D) अमृतसर में प्रदूषण

44. जब कोई वस्तु मुक्त रूप से पृथ्वी की ओर गिरती है,तो उसकी कुल ऊर्जा—

(A) बढ़ती है।

(B) घटती है।

(C) नियत रहती है।

(D) पहले बढ़ती है और फिर घटती है।

45. मनुष्य में प्रति मिनट हृदस्पंद होता है

(A) 72

(B) 67

(C) 58

(D) 90

46. मस्तिष्क ज्वर जिस जीवदेह के कारण होता है,

(A) कुत्ता

(B) जीवाणु

(C) कबूतर

(D) सुअर

47. यदि मुद्रास्फीति 6 प्रतिशत प्रतिवर्ष की दर से बढ़ती है, तो 40 रु० की वस्तु की दो वर्ष के अंत में लागत क्या होगी?

(A) 41 रु० तथा 42 रु. के मध्य

(B) 42 रु० तथा 41 रु. के मध्य

(C) 43 रु. तथा 44 रु. के मध्य

(D) 44 रु० तथा 45 रु. के मध्य

48. गन मेटल किसकी मिश्र धातु है ?

(A) Cu तथा Al

(B) Cu,Sn तथा Zn

(C) Cu, Zn तथा Ni

(D) Cu तथा Sn

49. तृतीय बौद्ध सभा किस स्थान पर बुलाई गई थी?

(A) तक्षशिला

(B) सारनाथ

(C) बोधगया

(D) पाटलिपुत्र

50. थोड़े से असममित बंटन में माध्य (), मध्यिका (M) और बहुलक (Z) के संबंध को जिस सूत्र से दर्शाया जा सकता है, वह है

(A) -M = 3( -Z)

(B) -Z = 3( -M)

(C) M -z = 3( -Z)

(D) -z = 3(M -Z)

51. वायुमंडल में तापमान की सामान्य पतर दर है

(A) 6.5°C/km

(B) 7.5°C/km

(C) 9.7°c/km

(D) 11.5°C/km

52. 1919-20 के दौरान दरभंगा राज में किसान आन्दोलन का नेता कौन था?

(A) बाबा रामचन्द्र

(B) स्वामी विद्यानंद

(C) स्वामी सहजानंद

(D) बाबू राजेन्द्र प्रसाद

53. Change the following sentence from active to passive voice.

We have to pick the fruit very early in the morning, otherwise

we can’t get to the market in time

(A) Fruit has to be pick very early otherwise it can’t be got to the market.

(B) Fruit has to be picked very early otherwise it can’t being taken to the market.

(C) Fruit has to be picked very early otherwise it can’t be got to the market.

(D) Fruit had to be pick very early otherwise it can’t be got to the market.

54. यदि 6 व्यक्ति 24 दिन में 36 एकड़ फसल की कटाई करते हैं, तो 12 व्यक्ति 18 दिनों में कितने एकड़ फसल की कटाई करेंगे?

(A) 28

(B) 15

(C) 54

(D) 35

55. ‘क्यूनीफॉर्मशब्दावली का संबंध है

(A) मेसोपोटामिया धर्म से

(B) मेसोपोटामिया वास्तुकला से

(C) मेसोपोटामिया लेखन से

(D) मेसोपोटामिया व्यापार से

56. भारत की विदेश नीति आधारित है

(A) गुट निरपेक्षता की नीति पर

(B) अलगाव की नीति पर

(C) विश्व पर प्रभुत्व की नीति पर

(D) हस्तक्षेप की नीति पर

57. “स्पिनिंग जेनी” की खोज किसने की?

(A) रिचर्ड आर्कराइट

(B) जॉन के

(C) जेम्स हारग्रीब्ज

(D) एडमण्ड कार्टराइट

58. EDTA एक लिगैंड है।

(A) बाईडैन्टेट

(B) ट्राईडैन्टेट

(C) पेन्टाडैन्टेट

(D) हैक्साडैन्टेट

59. मीराबाई का जन्म हुआ था

(A) उत्तर प्रदेश में

(B) मध्य प्रदेश में

(C) राजस्थान में

(D) पंजाब में

60. मंदार पर्वत बिहार के जिले में स्थित है।

(A) गया

(B) दरभंगा

(C) भागलपुर

(D) रोहतास

61. कितने प्रतिशत प्रति वर्ष की साधारण ब्याज दर पर 1800 रु. की राशि 10 वर्षों में 2700 रु० हो जाएगी?

(A) 5%

(B) 12%

(C) 15%

(D) 10%

62. पाइप A एक खाली टैंक को आठ घंटे में भर सकता है और पाइप B एक पूरे भरे हुए टैंक को 12 घंटे में खाली कर सकता है। यदि दोनों पाइप एक साथ खोल दिये जायें, तो खाली टैंक को भरने में कितना समय लगेगा ?

(A) 12 घंटे

(B) 24 घंटे

(C) 18 घंटे

(D) 30 घंटे

63. ‘किसी बात को अत्याधिक बढ़ाकर कहनावाक्यांश के लिए सही शब्द है

(A) अतुलनीय

(B) अतिशयोक्ति

(C) अनुमोदन

(D) अवर्णनीय

64. मयूरभंज खनिज क्षेत्र स्थित है

(A) कर्नाटक में

(B) छत्तीसगढ़ में

(C) ओडिशा में

(D) झारखण्ड में

65. श्वेत प्रकाश की एक किरण काँच के प्रिज्म पर आपतित होती है। वह प्रकाशवर्ण जो काँच के प्रिज्म से गुजरने पर अधिकतम विचलित होता

(A) बैंगनी

(B) लाल

(C) हरा

(D) नीला

66. C60 के एक अणु में कितने षटकोणीय व पंचकोणीय आकृति होती है ?

(A) 20 षटकोण व 12 पंचकोण

(B) 12 षटकोण व 20 पंचकोण

(C) 24 षटकोण व 10 पंचकोण

(D) 10 षटकोण व 24 पंचकोण

67. दो कारें एक स्थान से एक समय पर एक ही दिशा में क्रमश: 70 किमी./घंट और 60 किमी./घंट की चाल से रवाना होती है। 6 घंटे बाद उन दोनों कारों के बीच की दूरी क्या होगी?

(A) 42 किमी.

(B) 54 किमी.

(C) 60 किमी.

(D) 84 किमी.

68. निम्न में से कौन-सा कथन भारतीय संविधान की प्रस्तावना के संबंध में सही नहीं है?

(A) यह न्यायविद नहीं है।

(B) प्रस्तावना न ही व्यवस्थापिका की शक्ति का स्रोत है और न ही उसकी शक्तियों का निषेध करती है।

(C) प्रस्तावना संविधान का भाग है।

(D) प्रस्तावना में अभी तक सिर्फ दो बार ही संशोधन किया गया है।

69. हिन्द महासागर में अमेरिकी नौसेना अड्डा स्थित

(A) मालदीव में

(B) श्रीलंका में

(C) डिएगो गार्सिया में

(D) मॉरीशस में

70. Choose the appropriate modal and fill in the blank.

………………… the train arrive so soon ?

(A) Shall

(B) Should

(C) May

(D) Can

71. मानव त्वचा का अध्ययन करनेवाले विज्ञान की शाखा कहलाती है

(A) फिजियोलॉजी

(B) एनॉटमी

(C) बायो-केमिस्ट्री

(D) डारमेटोलॉजी

72. यदि sinɵ + cosɵ = p तथा secɵ + cosecɵ =q है, तब q(p2-1) का मान ज्ञात कीजिए।

(A) 2q

(B) 2p

(C) q-1

(D) p-1

73. निम्नलिखित नदियों में से कौन-सी नदी अफ्रीका महाद्वीप में स्थित नहीं है ?

(A) जाम्बेजी

(B) हडसन

(C) लिम्पोपा

(D) नील

74. रॉकेट किसके संरक्षण के सिद्धान्त पर कार्य करता है?

(A) द्रव्यमान

(B) ऊर्जा

(C) रेखीय संवेग

(D) कोणीय संवेग

75. निम्न में से कौन-सा एक रूपांतरित तना है?

(A) शक्करकंद

(B) आलू

(C) मूली

(D) गाजर

76. 54-2(20+ 12÷4×3-1×2)+ 10 का मान क्या है?

(A) 12

(B) 24

(C) 14

(D) 4

77. लोक लेखा समिति अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत करती है

(A) नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक को

(B) लोकसभा के स्पीकर को

(C) संसदीय मामलों के मंत्री को

(D) भारत के राष्ट्रपति को

78. 2 मी. भुजा वाले घन बॉक्स में 5 सेमी. भुजा वाले कितने घन रखे जा सकते हैं?

(A) 10000

(B) 46000

(C) 5000

(D) 64000

79. “चाँद का मुंह टेढ़ा हैकृति के लेखक हैं.

(A) रघुवीर सहाय

(B) केदरनाथ सिंह

(C) मुक्तिबोध

(D) शमशेर बहादुर सिंह

80. केंचुए में क्लेटलम खंड होते हैं

(A) 12, 13, 14 एवं 15

(B) 13, 14, 15 एवं 16

(C) 14, 15, 16 एवं 17

(D) 15, 16, 17 एवं 18

81. क्लोरोफिल की उपस्थिति में बनता है।

(A) तांबा

(B) जस्ता

(C) एलुमिनियम

(D) मैग्नीशियम

82. प्रकाशानुवर्तन (Phototropism) में जुड़े हुए हॉर्मोन है

(A) ऑक्सीन

(B) गिब्बेरेलीन

(C) कीनेटिन

(D) विटामिन

83. Choose the appropriate one word substitution.

A man whose wife is dead

(A) Widow

(B) Widower

(C) Divorcee

(D) Orphan

84. उन तत्वों का समूह छांटिए जिसमें केवल धातुएं ही हो

(A) Na, Mg, Hg, C

(B) Sn, K, Cs, Br

(C) Cr, Ni, Zr, N

(D) Be, Ca, Sr, Na

85. राज्य सरकारों का संवैधानिक प्रमुख कौन होता है

(A) मुख्यमंत्री

(B) राज्यपाल

(C) अध्यक्ष

(D) उच्च न्यायालय का न्यायाधीश

86. दो संख्याओं का अनुपात 8 : 3 है और उनका अंतर 120 है। दोनों संख्याओं में सबसे छोटी संख्या कौन-सी है?

(A) 72

(B) 84

(C) 162

(D) 65

87. मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ट की रिपोर्ट

(A) भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम, 1947 का आधार बनी

(B) भारतीय परिषद् अधिनियम, 1909 का आधार बनी

(C) भारत सरकार अधिनियम, 1919 का आधार बनी

(D) भारत सरकार अधिनियम, 1935 का आधार बनी।

88. क्षुद्रतम एंगियोस्पर्म है

(A) यूट्रीकूलारिया

(B) वोल्फिया

(C) आराबीडोपसिस

(D) सेरेटोफाइलम

89. पिछले कुछ वर्षों में अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र ने बिहार में सबसे तेजी से विकास दर्ज किया है?

(A) उद्योग

(B) सेवाएं

(C) कृषि

(D) विनिर्माण

90. आनुवंशिकता का जनक है

(A) ग्रेगर मेंडल

(B) एगो डी वीज

(C) रॉबर्ट हुक

(D) लीनियस

91. किस अनुच्छेद के अनुसार भारत के राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय आपातकालकी घोषणा की जा सकती है?

(A) अनुच्छेद 352

(B) अनुच्छेद 370

(C) अनुच्छेद 371

(D) अनुच्छेद 395

92. भारत के संविधान में चुनाव प्रणाली का प्रावधान किन अनुच्छेदों में किया गया है ?

(A) अनुच्छेद 124-128

(B) अनुच्छेद 324-329

(C) अनुच्छेद 256-259

(D) अनुच्छेद 274-279

93. Select the antonym of the given word.

 Genuine

(A) True

(B) False

(C) Actual

(D) Frank

94. Select the correctly spelt word.

(A) Allteration

(B) Altaration

(C) Alteration

(D) Alterashion

95. 2500 रु० अंकित मूल्य वाली एक शर्ट 2200 रु० में मिल रही है, कितने प्रतिशत की छूट प्रदान की गई है?

(A) 10%

(B) 15%

(C) 12%

(D) 25%

96. पौधे, जो नमकयुक्त मिट्टी में उगते हैं, को क्या कहते हैं?

(A) जिरोफाइट

(B) हाइड्रोफाइट

(C) हैलोफाइट

(D) सेक्यूलेन्ट

97. संवहनी (Vascular) पौधों में पानी किससे ऊपर जाता है?

(A) फ्लोएम टिशू

(B) पैरेनकाइमा टिशू

(C) मेरिस्टेम

(D) जाइलम टिशू

98. आर.एन.ए. का मुख्य कार्य है

(A) कार्बोहाइड्रेट संश्लेषण

(B) लिपिड संश्लेषण

(C) प्रोटीन संश्लेषण

(D) कोई विशेष कार्य नहीं है

99. राज्यसभा में होते हैं

(A) 280 सदस्य, जिनमें से 20 सदस्य भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं

(B) 275 सदस्य, जिनमें से 18 सदस्य भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं

(C) 250 सदस्य, जिनमें से 12 सदस्य भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं

(D) 252 सदस्य, जिनमें से 12 सदस्य भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किए जाते हैं

100. राष्ट्रीय सुरक्षा समिति का प्रधान कौन होता है ?

(A) गृहमंत्री

(B) प्रधानमंत्री

(C) राष्ट्रपति

(D) उपराष्ट्रपति

 

उतरमाला

1.A 2.C 3.A 4.D 5.D 6.A 7.A 8.B 9.A 10.C

11.C 12.C 13.C 14.B 15.B 16.A 17.A 18.D 19.A 20.D

21.B 22.C 23.B 24.A 25.A 26.D 27.C 28.A 29.C 30.A

31.D 32.C 33.C 34.C 35.D 36.C 37.D 38.C 39.C 40.D

41.C 42.B 43.A 44.C 45.A 46.B 47.D 48.B 49.D 50.B

51.A 52.B 53.C 54.C 55.C 56.A 57.C 58.D 59.C 60.C

61.A 62.B 63.B 64.C 65.A 66.A 67.C 68.D 69.C 70.C

71.D 72.B 73.B 74.C 75.B 76.D 77.B 78.D 79.C 80.C

81.D 82.A 83.B 84.D 85.B 86.A 87.C 88.B 89.D 90.A

91.A 92.B 93.B 94.C 95.C 96.C 97.D 98.C 99.C 100.B


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !!