Latest Post

SWARAN SINGH COMMITTEE. #Fundamentalduties OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44

FIREMAN MOCK TEST SERIES – 2

FOR PDF


1. व्यष्टि अर्थशास्त्र का संबंध है

(A) व्यक्तिगत आर्थिक एजेंटों के व्यवहार से

(B) संपूर्ण अर्थव्यवस्था की समझ से

(C) (A) और (B) दोनों से

(D) उपरोक्त में से किसी से नहीं

2. नर प्रजनन तंत्र के संदर्भ में कौन-सा सही विकल्प है।

(A) प्रोस्टेट ग्रंथि, टैस्टोस्टेरॉन, शुक्राणु

(B) अंडवाहिका, शुक्राशय, शुक्राणु

(C) वृषण, अंडवाहिका, प्रोस्टेट ग्रंथि

(D) शुक्राशय, गर्भाशय, टेस्टोस्टेरॉन

3. भारत के संविधान का अनुच्छेद-56 संबंधित

(A) भारत के राष्ट्रपति के निर्वाचन से

(B) भारत के राष्ट्रपति की विधायी शक्तियों से

(C) भारत के राष्ट्रपति के कार्यकाल के प्रावधान से

(D) भारत के राष्ट्रपति की आपातकालीन शक्तियों से

4. KMnO4 में मैंगनीज की ऑक्सीकरण संख्या है—

(A) +3

(B) +5

(C) +6

(D) +7

5. हानि प्रतिशत क्या है, यदि 96 केले 42 रु. प्रति दर्जन की दर से खरीदे गए तथा 252 रु. में बेच दिए गए?

(A) 25%

(B) 30%

(C) 40%

(D) 50%

6. कौन-सा जन्तु चिरडिम्बता दर्शाता है ?

(A) रेकोफोरस

(B) अम्बाइस्टोमा

(C) फ्राइनोसोमा

(D) डायोडोन

7. वह ट्रिपलेट कोड जो अनुवाद प्रक्रिया (Translation process) को रोकती है

(A) AUG

(B) UAA

(C) UAC

(D) UGG

8. ‘बिहार का शोककिस नदी को कहा जाता है ?

(A) दामोदर

(B) कोसी

(C) सोन

(D) पुनपुन

9. निम्नलिखित में से किसने वाटर फ्रेमनामक कताई मशीन का आविष्कार किया ?

(A) जेम्स हरिग्रीब्स

(B) सेमुल क्राम्पटन

(C) रिचर्ड आर्कराइट

(D) एडमंड कार्टराइट

10. The passive voice of the following sentence is “Quinine tastes bitter”.

(A) Quinine is bitter when it is tasted,

(B) Quinine is bitter tasted.

(C) The taste of quinine is bitter.

(D) Quinine is tasted bitter.

11. XeO2F2 की आकृति होगी—

(A) त्रिकोणीय द्विपिरामिडी

(B) वर्ग समतलीय

(C) चतुष्फलकीय

(D) सी-साँ

12. एक ट्रेन एक कार की तुलना में 50% तेजी से यात्रा कर सकती है। दोनों एक ही समय बिन्दु A से शुरू होते हैं और एक ही समय बिन्दु A से 60 km दूर बिन्दु B तक पहुँचते हैं। हालांकि, स्टेशनों पर रूकने के दौरान ट्रेन को लगभग 12.5 मिनट का नुकसान हुआ । कार की गति है

(A) 100 km/h

(B) 96 km/h

(C) 130 km/h

(D) 110 km/h

13. मिट्टी में नमक की उच्च सान्द्रता में उगने वाले पौधे कहलाते हैं

(A) लवणमृदोद्भिद

(B) समोद्भिद

(C) मरूद्भिद

(D) जलोद्भिद

14. Chatherine says that she in love before.

(A) had never been

(B) has always been

(C) has never being

(D) is always

15. कश्मीर घाटी निम्नलिखित में से किन पर्वत श्रेणियों के बीच स्थित है ?

(A) पीर पंजाल और कराकोरम

(B) पीर पंजाल और बृहत् हिमालय

(C) शिवालिक हिमालय और मध्य हिमालय

(D) सुलेमान और किरथार श्रेणी

16. 1714 x 1715 x 1717 को 12 से विभाजित करने पर शेषफल क्या है?

(A) 3

(B) 8

(C) 2

(D) 9

17. Be, B, Mg तथा AI में निम्न में से किसका द्वितीय आयनन विभव अधिक होता है ?

(A) B

(B) Be

(C) Mg

(D) Al

18. नेचुरल सलेक्शन का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया था ?

(A) न्यूटन

(B) मेण्डल

(C) डार्विन

(D) आइन्सटाइन

19. ध्वनि सबसे तेज संचरण करती है

(A) ठोस में

(B) द्रव में

(C) गैस में

(D) निर्वात

20. 10 प्रेक्षणों का प्रसरण 4 है। यदि प्रत्येक प्रेक्षण को 2 से गुणा कर दिया जाए, तो परिणामी प्रेक्षणों का प्रसरण है

(A) 4

(B) 8

(C) 16

(D) 32

21. गैमेक्सीन, डीडीटी और ब्लीचिंग पाउडर महत्त्वपूर्ण यौगिक हैं

(A) क्लोरीन के

(B) नाइट्रोजन के

(C) सल्फर के

(D) फॉस्फोरस के

22. जयशंकर प्रसाद द्वारा रचित महाकाव्य है

(A) प्रिय-प्रवास

(B) साकेत

(C) रामचन्द्रिका

(D) कामायनी

23. हुक के नियम के अनुसार, कम निरुपण के लिए

(A) प्रतिबल α 1/विकृति

(B) प्रतिबल α विकृति

(C) प्रतिबल α 1/(विकृति)2

(D) प्रतिबल α (विकृति)2

24. तीन पासों को एक साथ फेंका जाता है। अंकों का योग कम-से-कम 6 आने की प्रायिकता है

(A) 5/108

(B) 103/108

(C) 3/108

(D) 105/108

25. भारत में विदेशी प्रत्यक्ष निवेश से होने वाले प्रवाह को शामिल किया जाता है

(A) चालू खाते की जमा मदों में

(B) चालू खाते की नाम मदों में

(C) पूँजी खाते की जमा मदों में

(D) पूँजी खाते की नाम मदों में

26. एक हीटर का तन्तु बना होता है

(A) तांबे का

(B) एल्यूमिनियम का

(C) नाइक्रोम का

(D) टंगस्टन का

27. किस मिट्टी में कोशिका (Capillaries) सबसे अधिक प्रभावशाली होती है?

(A) चिकनी मिट्टी

(B) पांशु मिट्टी

(C) बलुई मिट्टी

(D) लोम मिट्टी

28. ‘स्वर्णिम चतुर्भुजपरियोजना का सम्बंध किसके विकास से हैं।

(A) उद्योगों

(B) पावर ग्रिड

(C) खनिज

(D) राजमार्ग

29. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है।

    स्थानीय हवा              देश

(A) चिनूक         _      यू.एस.ए.

(B) फॉन          _      आल्पस पर्वत

(C) सिरोको        _      कनाडा

(D) लू            _      भारत

30. बसन्तीकरण के लिए अनुकूलतम तापमान है

(A) 0°C से 5°C

(B) 5°C से 10°C

(C) 10°C से 15°C

(D) 15°C से 20°C

31. निम्नलिखित ऐल्केन का सही IUPAC नाम बताइए।


(A) 2, 2 डाइमेथिलब्यूटेन

(B) 3, 3 डाइमेथिलब्यूटेन

(C) 2-मेथिलपेन्टेन

(D) 3-मेथिलपेन्टेन

32. Identify the correct tense of the given sentence

He had been trying to get her on the phone.

(A) Past Continuous Tense

(B) Perfect Continuous Tense

(C) Present Perfect Continuous Tense

(D) Past Perfect Continuous Tense

33. निम्न में से कौन सौर मण्डल का सदस्य नहीं है ?

(A) नक्षत्र

(B) धूमकेतु

(C) ताराकार

(D) उपग्रह

34. ‘अरूण यह मधुमय देश हमारा ।

जहाँ पहुँच अनजान क्षितिज को मिलता एक सहारा॥

उपर्युक्त काव्य पंक्तियाँ किस कवि द्वारा रचित

(A) रामनरेश त्रिपाठी

(B) माखनलाल चतुर्वेदी

(C) जयशंकर प्रसाद

(D) सुमित्रानंदन पंत

35. अशोक के प्रस्तर स्तम्भ ………………… के प्रतीक थे।

(A) राजनीतिक व्यवस्था

(B) धर्म

(C) प्रशासन

(D) अर्थव्यवस्था

36. No sooner did she receive a telegram she left for home.

(A) than

(B) when

(C) as

(D) if

37. अधिकारों का आदर्शवादी सिद्धान्त मनुष्य के—

(A) सामाजिक विकास पर बल देता है

(B) आर्थिक विकास पर बल देता है

(C) नागरिक विकास पर बल देता है

(D) नैतिक विकास पर बल देता है

38.d/dx(exsinx) = ?

(A) exsinx

(B) excosx

(C) ex(sinx – cosx)

(D) ex(sinx + cosx)

39. Choose the correct option converting the following sentence into Passive voice :

It is time to ring the bell.

(A) It is time the bell rings.

(B) It is time for the bell to ring.

(C) It is time for the bell to being rung.

(D) It is time for the bell to be rung.

40. निम्नलिखित में से प्रेमशब्द का पर्यायवाची नहीं है?

(A) प्रणय

(B) अनुराग

(C) प्रीति

(D) घृणा

41. जीनर डायोड का प्रयोग निम्न रूप में होता है

(A) एम्लीफायर

(B) दोलित्र

(C) वोल्टता नियंत्रक

(D) स्विच

42. ‘भूमि-पुत्रशब्द किस समस्या से संबंधित है ?

(A) साम्प्रदायिकता

(B) क्षेत्रवाद

(C) भाषावाद

(D) जातिवाद

43. केप ऑफ गुड होपको किसने खोजा ?

(A) क्रिस्टोफर कोलम्बस

(B) मार्को पोलो

(C) बारथोलोम्यू डायज

(D) जेम्स कुक

44. अनवीकरणीय ऊर्जा का स्रोत है

(A) कोयला

(B) पवन

(C) सूर्य

(D) जल

45. जब नियोजित विनियोग नियोजित बचत से अधिक हो, तो

(A) राष्ट्रीय आय बढ़ती है।

(B) राष्ट्रीय आय घटती है।

(C) ब्याज की दर बढ़ती है। है

(D) ब्याज की दर घटती है।

46. ‘साहित्यकका शुद्ध शब्द होगा—

(A) साहित्यिक

(B) सहित्यिक

(C) साहत्यिक

(D) सहित्यक

47. टमाटर की कीमत में 25% की वृद्धि होती है और तत्पश्चात् 25% की कमी हो जाती है। टमाटर की कीमत में शुद्ध वृद्धि या कमी का प्रतिशत क्या है?

(A) 5% कमी

(B) 5% वृद्धि

(C) 6.25% कमी

(D) 6.25% वृद्धि

48. निम्न में से किस अणु/आयन में अयुग्मित इलेक्ट्रॉन नहीं होते हैं?

(A) N+2

(B) 02

(C) 02-2

(D) Br2

49. सिन्धु घाटी की सभ्यता की अधिकतर मुहरें निर्मित हैं

(A) पक्की मिट्टी से

(B) फायन्स से (प्रकाचिंत वस्तु)

(C) अकिक से

(D) सेलखड़ी

50. 2001-2011 की अवधि में बिहार की जनसंख्या में दशकीय वृद्धि की दर क्या थी?

(A) 25.42%

(B) 16.72%

(C) 32.42%

(D) 30.00%

51. सुभाष चंद्र बोस अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ अवस्थित है?

(A) इलाहाबाद

(B) मुम्बई

(C) दिल्ली

(D) कोलकाता

52. निम्नलिखित में से कौन-सा एक उपनिवेशवाद के उदय का अत्यधिक उपयुक्त कारण है ?

(A) औद्योगिक विकास

(B) धर्मसुधार

(C) सामंतवाद

(D) कृषि क्रांति

53. Choose the correct phrasal verb for the underlined part.

The whole town was destroyed by floods.

(A) mixed up

(B) ran out

(C) turned out

(D) wiped out

54. निम्न में से कौन-सी भारतीय संविधान की मुख्य विशेषता नहीं है?

(A) लिखित संविधान और संविधान की सर्वोच्चता

(B) मौलिक अधिकार

(C) प्रतिबद्ध न्यायपालिका

(D) नीति निर्देशक सिद्धान्त

55. जुते हुए खेत का प्रमाण सिन्धु सभ्यता के किस स्थल से मिला है ?

(A) कालीबंगा

(B) दैमाबाद

(C) लोथल

(D) आलमगीरपुर

56 . निम्न में से कौन-सा प्रभुसत्ता (संप्रभुता) का लक्षण नहीं है?

(A) अविभाज्यता

(B) अदेयता

(C) अविशिष्टता

(D) स्थायित्व

57. इंग्लैण्ड ने अमेरिका पर “स्टाम्प एक्टकिस वर्ष में लागू किया?

(A) 1764 ई.

(B) 1765 ई०

(C) 1766 ई०

(D) 1767 ई.

58. डाइबोरेन 120°C पर अमोनिया से क्रिया करके देता है

(A) B2H6.NH3

(B) B2H6.2NH3

(C) B2H6.3NH3

(D) B2H6.4NH3

59. ‘आँखों देखा गदररचना विधा क्या है?

(A) निबन्ध

(B) संस्मरण

(C) जीवनी

(D) रेखाचित्र

60. भारत में जैव-विविधता की दृष्टि से निम्नलिखित में से कौन-सा तप्त-स्थलमें शामिल है ?

(A) पश्चिमी घाट

(B) पूर्वी घाट

(C) अरावली पहाड़ियाँ

(D) गंगा के मैदान

61. एक इलेक्ट्रॉन व प्रोटॉन की दी-ब्रोगली तरंगदैर्घ्य समान है। किसका वेग अधिक होगा?

(A) इलेक्ट्रॉन का

(B) प्रोटॉन का

(C) इलेक्ट्रॉन व प्रोटॉन दोनों का

(D) मालूम नहीं किया जा सकता

62. 18 आदमियों और 12 औरतों का एक समूह एक कार्य को 18 दिनों में कर सकता है। एक औरत उसी कार्य को करने में एक आदमी से दुगुना समय लेती है। 8 आदमी उसी कार्य को पूरा करने में कितने दिन लेंगे?

(A) 45

(B) 48

(C) 52

(D) 54

63. पौधों को सबसे अधिक पानी किस मिट्टी में मिलता है?

(A) चिकनी मिट्टी (Clayey soil)

(B) पांशु मिट्टी (Silty soil)

(C) बलुई मिट्टी (Sandy soil)

(D) लोम मिट्टी (Loamy soil)

64. जल चक्र में कौन-सी प्रक्रिया सम्मिलित नहीं होती है ?

(A) वर्षण

(B) वाष्पीकरण

(C) संघनन

(D) संचलन

65. निम्न में से कौन-सी मूल मात्रक नहीं है ?

(A) मीटर

(B) सेकण्ड

(C) एम्पीयर

(D) ओम

66. संयोजक यौगिक—

(A) के गलनांक व क्वथनांक उच्च होते हैं।

(B) ज्यादातर पानी में घुलनशील हैं।

(C) धातु व अधातु के अणुओं से बनते हैं

(D) बंध अणु के बीच इलेक्ट्रॉनों के साझे से बनते हैं।

67. निम्नलिखित गति में कौन-सी तीव्रतम है?

(A) 5 मी./से.

(B) 270 मी./मिनट

(C) 19 किमी./घं.

(D) 18,500 मी./घं.

68. प्रश्नकाल के ठीक बाद के समय को कहा जाता है

(A) शून्यकाल

(B) वार्ताकाल

(C) मतदान काल

(D) मध्यांतर

69. बिहार में कुल संसदीय निर्वाचन क्षेत्रों की संख्या है

(A) 35

(B) 40

(C) 42

(D) 48

70. Fill in the blank with appropriate modal.

Ram is not feeling well, he……… consult a doctor.

(A) need

(B) should

(C) dare

(D) could

71. जब वस्तु की कीमत बढ़ने पर कुल व्यय बढ़े,तो माँग की कीमत लोच होगी

(A) इकाई से कम

(B) इकाई से अधिक

(C) इकाई के बराबर

(D) शून्य

72. sin (-1125°) का मान है

(A) -1/√2

(B) 1/√2

(C) 1/2

(D)-1/2

73. कूलगार्डी …………………. के लिए प्रसिद्ध है।

(A) यूरेनियम

(B) थोरियम

(C) हीरा

(D) सोना

74. S.I. मात्रकों में बोल्ट्जमान नियतांक का मान है

(A) 1.38 x 1020 JK

(B) 1.38 x 10-20JK

(C) 1.38 x 1023JK-1

(D) 1.38 x 10-23JK-1

75. निम्नलिखित में से कौन- -सा एक कार्बोहाइड्रेट नहीं है?

(A) सुक्रोज

(B) फ्रक्टोज

(C) ग्लायसिन

(D) ग्लायकोजिन

76. “जो कम बोलता है” उसके लिए उपयुक्त शब्द है

(A) मितभाषी

(B) अतिभाषी

(C) मृदुभाषी

(D) लघुभाषी

77. भाषण और अभिव्यक्ति की स्वतन्त्रता का अधिकार प्रदत्त है

(A) संविधान का अनुच्छेद 15 द्वारा

(B) संविधान का अनुच्छेद 19 द्वारा

(C) संविधान का अनुच्छेद 20 द्वारा

(D) संविधान का अनुच्छेद 21 द्वारा

78. विद्यालय की इमारत के रख-रखाव पर किया जाने वाला खर्च है

(A) राजस्व व्यय

(B) पूँजीगत व्यय

(C) विकास व्यय

(D) पूँजीगत एवं विकास व्यय दोनों

79. आचार्य रामचंद्र शुक्ल द्वारा रचित कविता की परखकिस प्रकार का निबंध है?

(A) समीक्षात्मक

(B) वैचारिक

(C) मनोविकार विषयक

(D) भावात्मक

80. गौतम बुद्ध ने धर्मचक्रप्रवर्तनकहाँ से आरम्भ किया था?

(A) बोधगया

(B) राजगृह

(C) श्रावस्ती

(D) सारनाथ

81. पुस्ताज (पुस्टा) घास प्रदेश कहाँ पाये जाते हैं?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) अर्जेण्टिना

(C) हंगरी

(D) वेनेजुएला

82. यह किसने कहा था “राज्य व्यक्ति का पूर्वगामी

(A) अरस्तू

(B) प्लेटो

(D) सिसरो

(C) गार्नर

83. ऊर्जा के वाणिज्यिक स्रोत्रों में विशुद्धतः शामिल होते हैं

(A) शक्ति, कोयला, तेल, गैस, जलविद्युत और यूरेनियम

(B) कोयला, तेल, जलावन की लकड़ी, वनस्पति अवशोष और कृषि अवशेष

(C) शक्ति, कोयला, प्राणिमल और जलावन की लकड़ी

(D) कोयला, गैस, तेल और जलावन की लकड़ी

84. निम्न में से कौन-सा अणु S-O-S बंध प्रदर्शित करता है?

(A) H2SO3

(B) H2SO4

(C) H2S207

(D) H2S208

85. निम्नलिखित में से कौन-सी संस्था पंचवर्षीय योजनाओं की क्रियान्विति के लिये जिम्मेदार थी?

(A) योजना आयोग

(B) प्रधानमंत्री कार्यालय

(C) वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद

(D) कृषि मंत्रालय

86. पानी से बनने वाले बुलबुले में जो चमक होती है, वह किस प्रक्रम के कारण होती है ?

(A) प्रकाश का परावर्तन

(B) प्रकाश का अपवर्तन

(C) प्रकाश का प्रकीर्णन

(D) प्रकाश का पूर्ण आंतरिक परावर्तन

87. निम्नलिखित विकल्पों में से प्राथमिक समंक संग्रह के तीन मूलभूत तरीके क्या हैं ?

(i) व्यक्तिगत साक्षात्कार

(ii) सर्वेक्षण

(iii) समूह चर्चाएँ

(iv) टेलीफोन साक्षात्कार

(v) सरकारी रिपोर्ट

(A) (i). (ii) और (ii)

(B) (i), (ii) और (iv)

(C) (ii), (iii) और (iv)

(D) (i), (ii) और (v)

88. Convert the following sentence into negative from affirmative choosing the correct option given below.

She is too innocent to doubt him.

(A) She is so innocent that she cannot doubt him

(B) She is enough innocent to doubt him.

(C) He is very honest that she cannot doubt him.

(D) She is not too innocent to doubt him.

89. अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक में सबसे ज्यादा संयुक्त वजन वाला आइटम है

(A) आवास

(B) खाद्य और पेय

(C) ईंधन और प्रकाश

(D) कपड़े और जूते

90. यूलीयन नियम के अनुसार, A(A + B) = ?

(A) AB

(B)

(C) 1+ AB

(D) A

91. भारत में पूँजी खाते में परिवर्तनशीलता पर कौन-सी समिति बनी थी?

(A) राज समिति

(B) रंगराजन समिति

(C) तारापोर समिति

(D) मुखर्जी समिति

92. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 368 का सम्बन्ध हैI

(A) देश में आपातकाल से

(B) जम्मू और कश्मीर से

(C) राष्ट्रपति शासन से

(D) संविधान संशोधन से

93. बिहार एवं उत्तर प्रदेश राज्यों की सम्मिलित परियोजना है

(A) दामोदर घाटी

(B) गंडक परियोजना

(C) व्यास परियोजना

(D) हीराकुड परियोजना

94. भारत की कौन-सी निर्यात-आयात नीति ने ऋणात्मक सूची के अलावा सभी मदों के स्वतंत्र आयात की अनुमति दी ?

(A) 1992-97

(B) 1997-2002

(C) 2002-2007

(D) 2015-2020

95. एड्स रोग का जनक है, एक—

(A) जीवाणु

(B) विषाणु

(C) शैवाल

(D) कवक

96. रासायनिक परिवर्तन के लिए असत्य कथन छाँटिए

(A) यह उत्क्रमणीय परिवर्तन है। में भी परिवर्तन होता है।

(B) इसके साथ ऊर्जा

(C) पदार्थ का आंतरिक संगठन परिवर्तित होता है।

(D) नये उत्पाद का निर्माण होता है।

97. निम्नलिखित में से कौन-सा सौरमंडल का भाग नहीं है?

(A) क्षुद्र ग्रह (Asteroids)

(B) धूमकेतु (Comets)

(C) ग्रह (Planets)

(D) नीहारिका (Nebulae)

98. मानव के रुधिर का विडाल टेस्ट किसके संक्रमण को दर्शाता है?

(A) एन्टअमीवा हिस्टोलैटिका

(B) माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरक्लोसिस

(C) राइनो विषाणु

(D) साल्मोनेला टाइफी

99. निम्न में से कौन-सा भाग मनुष्य के मादा प्रजनन तंत्र में नहीं होता है?

(A) गर्भाशय

(B) अंडवाहिका

(C) शुक्रवाहिनी

(D) अंडाशय

100. मेसोपोटामिया का अभिप्राय है

(A) दजला-फरात नदियों के बीच की उपजाऊ धरती

(B) उत्तरी-सीरिया तथा तुर्की

(C) हुवांग हो और येंगस्टी का दोआब

(D) हिप्पोपोटोमस की एक प्रजाति

 

उतरमाला

1.A 2.A 3.C 4.D 5.A 6.B 7.B 8.B 9.C 10.D

11.D 12.B 13.A 14.B 15.B 16.C 17.A 18.C 19.A 20.C

21.A 22.D 23.B 24.B 25.C 26.C 27.A 28.D 29.C 30.A

31.A 32.D 33.A 34.C 35.B 36.A 37.D 38.D 39.D 40.D

41.C 42.B 43.C 44.A 45.A 46.A 47.C 48.D 49.D 50.A

51.D 52.A 53.D 54.C 55.A 56.C 57.B 58.B 59.B 60.A

61.A 62.D 63.C 64.D 65.D 66.D 67.C 68.A 69.B 70.B

71.B 72.A 73.D 74.D 75.C 76.A 77.B 78.A 79.A 80.D

81.C 82.A 83.D 84.C 85.A 86.D 87.B 88.A 89.B 90.D

91.C 92.D 93.B 94.D 95.B 96.A 97.D 98.D 99.C 100.A


for more information click here and ask your queries

अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें और अपने प्रश्न पूछें

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!