Latest Post

SWARAN SINGH COMMITTEE. #Fundamentalduties OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44

FIREMAN MOCK TEST – 6

FOR PDF

1. in the following question, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the phrase.

Open to more than one Interpretation; not having one obvious meaning.

(A) trite

(B) opposite

(C) exceptional

(D) ambiguous

2. Select the word with the correct spelling

(A) humanoide

(B) rikshaw

(C) deviance

(D) virtuos

3. Select the antonym of-


Vibrant

(A) drab

(B) gaudy

(C) jazzy

(D) vivid

4. In the following question, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

If you are caught using a calculator in the exam then it will be ……

(A) taken

(B) confiscated

(C) confisticate

(D) under possession

5.In the following question, a sentence has been given in direct/indirect speech. Out of the four alternatives suggested, select the one which best express the same sentence in Indirect/ Direct speech.

“Please don’t hit me” Rita said to the attacker.

(A) Rita begged the attacker to not to hit her.

(B) Rita told the attacker to not hit her.

(C) Rita begged the attacker not to hit her.

(D) Rita pleaded with the attacker to not to hit her.

6. Select the synonym of —


Dignity

(A) decency

(B) immoral

(C) primacy

(D) chagrin

7. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No Error’. Indian Defence forces (A)/ fought the enemy (B)/ till the last soldier was standing.(C)/ No error (D)

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D

8. Choose the synonym of—


Defecate

(A) Chaff

(B) quench

(C) ingest

(D) secrete

9. Select the word with the correct spelling.

(A) bargundy

(B) panacea

(C) revolwer

(D) cantinue

10. In the following question, the sentence given with blank to be filled in with an appropriate word. Select the correct alternative out of the four and indicate it by selecting the appropriate option.

……… and my younger brother went to the movies all by ourselves.

(A) I

(B) Mine

(C) Myself

(D) My own self

11. Rearrange the part of the sentence in correct order.

The truth about these P- communities is that Q- they deserve to die R- dysfunctional downscale

(A) PQR

(B) QPR

(C) RPQ

(D) RQP

12. Improve the bracketed part of the sentence.

The unfortunate old man was knocked (away by) the rash driver.

(A) out by

(B) off by

(C) by

(D) No improvement

13. In the following question, out of the four alternatives, select the alternative which is the best substitute of the phrase.

Something widely feared as a possible, dangerous occurrence.

(A) spectre

(B) beguile

(C) monolith

(D) canny

14. In the following question, some part of the sentence may have errors. Find out which part of the sentence has an error and select the appropriate option. If a sentence is free from error, select ‘No error’.

The landlord could not (A) /tell which of the servant(B)/ broke the glass.(C)/ No error(D)

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D

15. Improve the bracketed part of the sentence.

One should get (trained) to prepare one’s own breakfast.

(A) habituated

(B) used

(C) prepared

(D) No improvement

16. ‘आस्तिकका विलोम है

(A) स्वास्तिक

(B) नास्तिक

(C) कर्मयोगी

(D) धर्मवीर

17. ‘आयातका विलोम है

(A) कायनात

(B) वाहियात

(C) निर्यात

(D) यातायात

18. ‘पृथ्वीका पर्यायवाची है

(A) साध्वी

(B) भूमि

(C) चन्द्रा

(D) पार्थिव

निर्देश-(प्रश्न 19-22) : निम्नांकित प्रत्येक प्रश्न में एक-एक वाक्य दिया गया है तथा प्रत्येक वाक्य के नीचे चार-चार शब्द दिए गए हैं। वाक्य के काले भाग को शुद्ध-शुद्ध व्यक्त करने वाले सही शब्द का चयन दिए गए विकल्पों में से करें।

19. सीमा सुरक्षा बल के जवानों ने जवाबी कार्रवाई करते हुए अनेक उग्रवादियों को मार गिराया।

(A) आघात

(B) प्रतिघात

(C) प्रहार

(D) आक्रमण

20. परीक्षा में सफलता के लिए दृढ़ निश्चय करना
आवश्यक है।

(A) कमर टूटना

(B) कमर तोड़ना

(C) कमर कसना

(D) कमर सीधी करना

21. सभी को समभाव से देखना महापुरुषों का स्वभाव होता है।

(A) एक आँख न भाना

(B) एक आँख से देखना

(C) आँखें चार होना

(D) आँखें बिछाना

22. मरने की इच्छा से कहीं अधिक प्रबल होती है


जीने की इच्छा।

(A) मुमूर्षा

(B) अभिलाषा

(C) बुभुक्षा

(D) जीजीविषा

23. निम्नलिखित में कौन तद्भव शब्द है ?

(A) चौदह

(B) अग्नि

(C) वीर

(D) भक्त

24. निम्नलिखित में कौन देशज शब्द है ?

(A) वचन

(B) व्याकरण

(C) फुनगी

(D) घुड़सवार

25. ‘दालरोटीमें कौन-सा समास है ?

(A) बहुव्रीहि

(B) द्वन्द्व

(C) कर्मधारय

(D) द्विगु

26. ‘आविभिावका विलोमार्थी शब्द है

(A) अनाविर्भाव

(B) निर्विभाव –

(C) तिरोभाव

(D) अभाव

27. जो दायर मुकदमे का बचाव करे या काट करे के लिए हिन्दी में शब्द है

(A) याचक

(B) प्रार्थी

(C) वादी

(D) प्रतिवादी

28. इनमें कौन-सा शब्द ऊनार्थक है?

(A) लंगोरी

(B) हनुमान

(C) दीन

(D) सांगेय

29. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित काव्य-ग्रंथ उर्वशीके रचनाकार हैं

(A) महादेवी वर्मा

(B) सुमित्रानन्दन पंत

(C) जयशंकर प्रसाद सिंह दिनकर

(D) रामधारी

30. इनमें कौन-सा शब्द तलवारका समानार्थक नहीं है?

(A) कृपाण

(B) असि

(C) वल्लभ

(D) खड्ग


31. 4 बिट्स का एक समूह एक ………….. बनाता है।

(A) बाइट

(B) निबल

(C) गीगाबाइट

(D) टेराबाइट

32. बायुदाबलेखी (बैरोग्राफ) का द्वारा आविष्कार किया गया था।

(A) लूसियां वीदी

(B) जॉन वेन

(C) थियोफिलस वान केनल

(D) लुईस उरी

33. मधुमेह होने का कारण है

(A) इंसुलिन की बहुलता

(B) इंसुलिन का कम उत्पादन

(C) यकृत के कार्य में गड़बड़ी होना

(D) बिलुरूबिन का उच्चतर उत्पादन

34. टेक्टोना ग्रैन्डिस लिन का वैज्ञानिक नाम है।

(A) अमरूद

(B) सागौन

(C) आंवला

(D) चीकू

35. सी-एनीमोन्स प्रजाति के अंतर्गत आते हैं।

(A) आन्थ्रोपोडा

(B) नीड़ेरिया

(C) पोरीफेरा

(D) मोलस्का

36. निम्नलिखित में से कौन किसी परमाणु के केन्द्रक के अंदर स्थित होते हैं ?

(A) प्रोटॉन्स और न्यूट्रॉन्स

(B) इलेक्ट्रॉन्स और प्रोटॉन्स

(C) न्यूट्रॉन्स और इलेक्ट्रॉन्स

(D) न्यूट्रॉन्स, प्रोटोन्स, इलेक्ट्रॉन्स

37. बेकिंग सोडा क्या होता है ?

(A) एल्युमिनियम बाइकार्बोनेट

(B) सोडियम आयसोलेट

(C) सोडियम बाइकाबोनेट

(D) एल्युमिनियम सल्फेट

38. एलीफेंटा की गुफाएं में है।

(A) महाराष्ट्र

(B) ओडिशा

(C) राजस्थान

(D) सिक्किम

39. निम्न में से कौन-सा उत्तर भारत का एक शास्त्रीय नृत्य है

(A) भरतनाट्यम

(B) कुचिपुड़ी

(C) कथक

(D) कधकली

40. यदि कैम्पिंग टैंट के लिए मांग वक्र है D= 100000 -17P और आपूर्ति वक्र S= 50000+ 8P तो संतुलन कीमत ज्ञात करें।

(A) 1000 m

(B) 2000

(C)4000 रु.

(D) 500 रु.

41. किसी देश में उत्पादन किये गये सम्पूर्ण सामान और सेवाओं का मूल्य उसका कहलाता है।

(A) सकल घरेलू उत्पाद

(B) सकल राजस्व आय

(C) कुल सामान का राजस्व

(D) कुल आय

42. नदियों में घुली हुई ऑक्सीजन की मात्रा प्रति मिलियन भाग होती है।

(A) 125

(B) 25

(C) 5

(D) 0

43. निम्नलिखित में से किसे आम जलकुंभी भी
कहा जाता है ?

(A) पिस्टिया

(B) ओशिया

(C) एंजिलोप्स

(D) एकोर्निया

44. रुक्मिणी देवी अरुंडेल के साथ जुड़ी हुई है।

(A) कथक

(B) भरतनाट्यम

(C) कुचिपुड़ी

(D) भांगड़ा

45. कौन-सा राज्य हरियाणा के साथ अपनी सीमा
साझा नहीं करता ?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) राजस्थान

46. किस ग्रह को एक “बौना ग्रह कहकर भी संबोधित किया जाता है ?

(A) प्लूटो

(B) बुध

(C) बृहस्पति

(D) शनि

47. वर्ष 1828 में स्थापित ब्रह्म समाज के संस्थापक कौन थे?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) सुभाषचन्द्र बोस

(C) सरदार वल्लभभाई पटेल

(D) राजा राममोहन रॉय

48. शाहजहां ने ताजमहल का निर्माण ……………
में करवाया था।

(A) रुक्य्या सुल्तान बेगम

(B) जोधाबाई
की याद

(C) मुमताज महल

(D) नूरजहां

49. प्रथम फिल्मफेयर अवार्ड्स में किस अभिनेता ने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड जीता था ?

(A) देवआनंद

(B) राजेश खन्ना

(C) दिलीप कुमार

(D) अमिताभ बच्चन

50. निम्नलिखित भौतिक मात्राओं में से कौनएक अदिश राशि है?

(A) भार

(B) आवेग

(C) यगे का मापांक

(D) त्वरण

51. एक समचतुर्भुज का क्षेत्रफल और विकणों में से एक को लंबाई क्रमशः 54 वर्ग सेमी. और सेमी. है। इसके अन्य विकर्ण की लंबाई (सेमी. में) ज्ञात करों

(A) 6

(B) 24

(C) 12

(D) 18

52. 10.5 सेमी. त्रिज्या वाले एक वृत्त के क्षेत्रफल (वर्ग सेमी. में) की गणना करें।

(A) 693

(B) 157.5

(C) 315

(D) 346.5

53. 42 सेमी. व्यास वाले एक अर्द्धगोले के सतह का
कुल क्षेत्रफल (वर्ग सेमी. में) ज्ञात करें।

(A) 4158

(B) 5782

(C) 6321

(D) 7782

54. (1/√3 + sin 45°) मान क्या है ?

(A) √3+2

(B) (√2 + √3)/√6

(C) (1+√6)/√3

(D) (4+√3)/2

55. AXYZ में कोण Y का माप 90° है। यदि sinx =4/5 और XY = 6 सेमी. है, तो भुजा YZ की लंबाई (सेमी. में) क्या है ?

(A) 10

(B) 5

(C) 8

(D) 4

56. एक समद्विबाहु समलम्ब के आधार का कोण 45° है। यदि छोटी भुजा और दो बराबर भुजाएँ प्रत्येक 10 सेमी. है, तो उस समलम्ब का
क्षेत्रफल क्या होगा ?

(A) 50√2+50 वर्ग सेमी.

(B) 50√2+100 वर्ग सेमी.

(C) 100√2+50 वर्ग सेमी.

(D) 100√2+100 वर्ग सेमी.

57. राहुल एक मशीन 50 लाख रुपए में घाटे बेचता है। यदि उसने उसे 60 लाख में बेचा होता, तो उसका लाभ उसके पूर्व घाटे का 1 गुना होता है। मशीन का क्रय मूल्य क्या है

(A) 51.25 लाख रु.

(B) 58.75 लाख रु.

(C) 67.14 लाख रु.

(D) 43.75 लाख रु.

58. यदि एक वृत्त की त्रिज्या में 27% की वृद्धि की जाती है, तो उसका क्षेत्रफल कितने प्रतिशत बढ़ जाएगा ?

(A) 61.29 प्रतिशत

(B) 54 प्रतिशत

(C) 27 प्रतिशत

(D) 30.645 प्रतिशत

59. यदि गिरिलाल का वेतन हरिराम के वेतन से 11/7 गुना है और शेखर का वेतन हरिराम के वेतन से 3/4 गुना है, तो गिरिलाल के वेतन का शेखर के वेतन से अनुपात क्या होगा ?

(A) 44:21

(B) 28:33

(C) 33:28

(D) 21:44

60. (cosA + sin A)2 +(cosA-sinA)2
किसके बराबर है

(A) 1

(B) 1/2

(C) 2

(D) 0

61. किसी देश के बाजार की खामियाँ में
दिखाई देती हैं।

(A) कीमत की कठोरता

(B) कारक अबाधितता

(C) विशेषज्ञता की कमी

(D) सभी विकल्प सही हैं

62. सेबी (SEBI)…………… है।

(A) संवैधानिक निकाय

(B) सलाहकार निकाय

(C) साविधिक निकाय

(D) गैर-सांविधिक निकाय

63. निम्न में से किस सदी के बाद से दक्षिण भारत में भूमिदान देने की प्रथा खूब चल पड़ी?

(A) पाँचवीं सदी

(B) छठी सदी

(C) आठवीं सदी

(D) नवीं सदी

64. सूरदास ने अपनी रचनाओं में निम्न में से किस भाषा का प्रयोग किया है ?

(A) अवधी

(B) खड़ी बोली

(C) ब्रज

(D) बुंदेली

65. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

(A) उपसौर

(B) अपसौर

(C) अपोजी

(D) पेरिजी

66. निम्नलिखित में से किस राज्य से होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती है ?

(A) ओडिशा

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) पश्चिम बंगाल

67. गौतम बुद्ध का वास्तविक नाम क्या था ?

(A) सिद्धार्थ

(B) महेंद्र

(C) श्रीदत्त

(D) विशालदत्त

68. निम्नलिखित में वायवीय तथा अवायवीय श्वसन
के बीच में कौन-सा अंतर सही नहीं है ?

(A) वायवीय श्वसन ऑक्सीजन की उपस्थिति में होता है – अवायवीय श्वसन ऑक्सीजन की अनुपस्थिति
में होता है।

(B) वायवीय श्वसन में पायरुवेट इथेनॉल तथा कार्बन डाइऑक्साइड में खंडित होता है-अवायवीय श्वसन में पायरूवेट कार्बन डाइऑक्साइड तथा जल में खंडित होता है।

(C) वायवीय श्वसन में अधिक ऊर्जा मोचित होती है अवायवीय श्वसन में कम ऊर्जा मोचित होती है।

(D) वायवीय श्वसन माइटोकॉन्ड्रिया में होता
है-अवायवीय श्वसन यीस्ट में होता है।

69. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार साहित्यिक
काम के लिए दिया जाता है?

(A) अर्जुन पुरस्कार

(B) अशोक चक्र

(C) व्यास सम्मान

(D) गीता चोपड़ा पुरस्कार

70. आधिकारिक तौर पर श्रीलंका का पारंपरिक नाम क्या है?

(A) डेमोक्रेटिक सोशलिस्ट रिपब्लिक ऑफ श्रीलंका

(B) श्रीलंका समाजवादी गणराज्य

(C) श्रीलंका गणराज्य

(D) कोई विकल्प सही नहीं है ?

71. निम्नलिखित में से मानव निर्मित रेशा कौन-सा है

(A) कपास

(B) ऊन

(C) रेशम

(D) नाइलॉन

72. सोडियम के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?

(A) सोडियम, ऑक्सीजन तथा जल से तीव्र अभिक्रिया करता है।

(B) जब सोडियम जल तथा ऑक्सीजन से अभिक्रिया करता है तो बहुत अधिक ऊष्मा उत्पन्न होती है।

(C) इसे मिट्टी के तेल में संचित रखा जाता है।

(D) यह एक अधातु है।

73. भारत में एक संवैधानिक निकाय

(A) केंद्रीय सूचना आयोग

(B) लोकपाल तथा लोकायुक्त

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) चुनाव आयोग

74. किस संवैधानिक संशोधन ने भारतीय संविधान में भाग-IX-नगरपालिकाएँजोड़ा था ?

(A) 74वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम

(B) 42वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम

(C) 39वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम

(D) 10वाँ संवैधानिक संशोधन अधिनियम

75. प्रकाश संश्लेषण स्वपोषी जीवों की निम्नलिखित में
से कौन-सी आवश्यकताओं को पूरा करता है ?

I. कार्बन

II. जल

III. ऊर्जा

(A) केवल I

(B) केवल III

(C) I तथा III

(D) I, II तथा III सभी

76. अपने किस कार्यकारिणी कमिटी में काँग्रेस ने भू-स्वामित्व को समाप्त करने की नीति अपनायी ?है।

(A) कार्यकारिणी कमिटी 1937

(B) कार्यकारिणी कमिटी 1942

(C) कार्यकारिणी कमिटी 1945

(D) कार्यकारिणी कमिटी 1946

77. छोटानागपुर जनजाति विद्रोह कब हुआ था ?

(A) 1807-1808

(B) 1820

(C) 1858-59

(D) 1889

78. गांधीजी का चम्पारण सत्याग्रह किससे जुड़ा था ?

(A) इजारादारी

(B) तीनकठिया

(C) कोल

(D) बिरसा मुण्डा

79. उलगुलान विद्रोह किससे जुड़ा था ?

(A) संथाल

(B) कच्छा नागा

(C) जेनमीस

(D) कोई भी नहीं

80. मुंगेर का बड़हियाटाल विरोध का उद्देश्य क्या था ?

(A) बकाश्त भूमि की वापसी की माँग

(B) मुस्लिम किसानों का शोषण बन्द हो

(C) जमींदारी प्रथा की समाप्ति

(D) वर्ग युद्धकी शुरूआत करना

81. बिहार-बंगाल से पृथक कब हुआ ?

(A) 1911 में

(B) 1912 में

(C) 1913 में

(D) 1914 में

82. पटना उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई ?

(A) 1916 ई. में

(B) 1917 ई. में

(C) 1918 ई. में

(D) 1921 ई. में

83. 1930 और 1931 में बरही काँग्रेस ने सफलतापूर्वक अंग्रेजी हुकूमत का किस जिले में नाकाम कर दिया था ?

(A) मधुबनी

(B) भागलपुर

(C) गया

(D) मुंगेर

84. साउथ एशिएन कोलिशन ऑन चाइल्ड सब्चूड रिपोर्ट के अनुसार भारत में बन्धुआ बच्चों की संख्या कितनी है ?

(A) 4.5 करोड़

(B) 5.5 करोड़

(C) 6 करोड़

(D) 6.5 करोड़

85. भारत में ग्रामीण संख्या की आबादी की कितना प्रतिशत जनसंख्या प्राइमरी शिक्षा की सुविधा पाती है?

(A) 94%

(B) 96%

(C) 97%

(D) 99%

86. भारत में पहला कौन-सा विश्वविद्यालय होगा जो निजी व्यवस्था की देख-रेख में होगा ?

(A) इंदिरा गांधी पर्यावरण विश्वविद्यालय

(B) जवाहरलाल नेहरू जीव विज्ञान विश्वविद्यालय

(C) राजीव गाँधी कम्प्यूटर विज्ञान राष्ट्रीय विश्वविद्यालय

(D) सोनिया गांधी सामुद्रिक विज्ञान राष्ट्रीय विश्वविद्यालय

87. शांति उद्देश्यों हेतु परमाणु शक्ति का उपयोग करने में भारत किस देश से बहुत ज्यादा आगे है ? (A) चीन

(B) पाकिस्तान

(C) फ्रांस

(D) इंग्लैंड

88. किस उच्च न्यायालय ने यह फैसला दिया है कि एक बार में तीन बार तलाक कहने से तलाक होना गैर कानूनी है ?

(A) कलकत्ता उच्च न्यायालय

(B) इलाहाबाद उच्च न्यायालय

(C) बम्बई उच्च न्यायालय

(D) पंजाब उच्च न्यायालय

89. भारत का संविधान भारत को कैसे वर्णित करता है?

(A) राज्यमंडल

(B) राज्यसंघ

(C) महासंघ

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

90. उत्तरी कोरिया और अमेरिका के बीच युद्ध जैया तनाव पैदा होने के कारण क्या हैं ।

(A) उत्तरी कोरिया द्वारा अपने परमाणु ठिकानों
के निरीक्षण करवाने से साफ इन्कार करना

(B) अमेरिका द्वारा अपने पैट्रियाट प्रक्षेपास्त्रों
का दक्षिण कोरिया में उतारना

(C) जापान-अमेरिका द्वारा उत्तरी कोरिया के
खिलाफ आर्थिक नाकाबन्दी

(D) अमेरिका का क्षेत्रीय नीति के तहत कोरिया
पेनिनसुला पर एकछत्र अधिकार

91. एक सामान्य शुल्क सेल में विद्युत अपघट्य होता

(A) जस्ता

(B) सल्फ्यूरिक अम्ल

(C) अमोनियम क्लोराइड

(D) मैंगनीज बाक्सिाहन,

92. डायनेमो—

(A) वैद्युत ऊना को गतिज ऊर्जा में बदलता है

(B) यांत्रिक ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में परिवर्तित करता है

(C) वैद्युत ऊर्जा को यान्त्रिक ऊर्जा में परिवर्तित करता है

(D) यांत्रिक ऊर्जा उत्पन्न करता है,

93, आकाश नीला लगता है, क्योंकि

(A) सूर्य के प्रकाश में नीला रंग और रंगों से अधिक है,

(B) लघु तरंग दीर्घ तरंगों की अपेक्षा वायुमंडल द्वारा अधिक प्रकीर्ण होती है

(C) नीला रंग नेत्र को अधिक सुग्राही है

(D) वायुमंडल दीर्घ तरंगदैर्ध्य की अपेक्षा
अधिक अवशोषित करती है

94. एक माइक्रॉन बराबर है

(A) 1/10 मिलीमीटर

(B) 1/100 मिलीमीटर

(C) 1/1000 मिलीमीटर

(D) 1/10,000 मिलीमीटर

95. अति चालक का लक्षण है

(A) उच्च पारगम्यता

(B) शून्य पारगम्यता

(C) शून्य पारगम्यता

(D) अनंत पारगम्यता

96. वर्षा की बूंद की गोलाकार आकृति का कारण है

(A) द्रव का घनत्व

(B) पृष्ठ तनाव

(C) वायुमंडलीय दाब

(D) गुरुत्व

97. कमरे कमरे में रखे रेफ्रिजरेटर का दरवाजा खोलकर

(A) आप कमरे को कुछ डिग्री ठण्डा कर सकते हैं

(B) आप इसको रेफ्रिजरेटर के तापमान तक ठंडा कर सकते हैं

(C) आप अंतः कमरे को थोड़ा गर्म कर सकते हैं

(D) आप कमरे को न तो गर्म और न ठण्डा कर सकते हैं

98. किस खनिज से रेडियम प्राप्त किया गया था

(A) चूना-पत्थर

(B) पिंचब्लेंड

(C) रूटाइल

(D) हेमाटाइट

99. परमाणु-बम का सिद्धान्त आधारित है

(A) नाभिकीय संलयन पर

(B) नाभिकीय विखंडन पर

(C) उपरोक्त दोनों पर

(D) उपरोक्त किसी पर भी नहीं

100. प्लास्टर ऑफ पेरिस का सूत्र है

(A) Caso4

(B) Caso42H2O

(C) 2Caso4.H2O

(D) Caso4.H2O

1.D 2.C 3.A 4.B 5.C 6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

11.C 12.A 13.A 14.B 15.B 16.B 17.C 18.B 19.C 20.C

21.B 22.D 23.A 24.C 25.B 26.C 27.D 28.A 29.D 30.C

31.B 32.A 33.B 34.B 35.B 36.A 37.C 38.A 39.C 40.B

41.A 42.C 43.D 44.B 45.B 46.A 47.D 48.C 49.C 50.C

51.D 52.D 53.A 54.B 55.C 56.A 57.A 58.A 59.A 60.C

61.D 62.C 63.C 64.C 65.B 66.A 67.A 68.B 69.C 70.A

71.D 72.D 73.D 74.A 75.C 76.A 77.B 78.B 79.D 80.A

81.B 82.A 83.C 84.A 85.A 86.C 87.B 88.B 89.B 90.A

91.C 92.B 93.B 94.C 95.A 96.B 97.C 98.B 99.B 100.C


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!