Latest Post

OBJECTIVE SCIENCE QUIZ FOR ALL COMPETITION SERISE 44 BPSC 67th COMPLETE TEST 1

कर्रेंट अफेयर्स जो गाइडों में नहीं मिलेंगे।



प्रश्न 1:- कौन सा हवाई अड्डा पूरी तरह से पनबिजली और सौर ऊर्जा पर चलने वाला पहला हवाई अड्डा बना है?
उत्तर :- इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय (IGI) हवाई अड्डा।

प्रश्न 2:- किसने NSIC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- पी उदयकुमार जी ने।

प्रश्न 3:- हाल ही में किस ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभाला है?
उत्तर :- अमजद सईद।

प्रश्न 4:- सुप्रीम कोर्ट द्वारा किसे Appointed Committee of Administrators (COA) की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर :- उद्यमी रंजीत बजाज को।

प्रश्न 5:- विश्व बैंक ने उत्तराखंड राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित खेती के लिए कितने करोड़ रुपये की एक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 1,000 करोड़ रुपये।

प्रश्न 6:- भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का हाल ही में फ्रेंच गुयाना में कहाँ से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया है?
उत्तर :- कोरू से।

प्रश्न 7:- अन्नपूर्णा चोटी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय पर्वतारोही कौन बने हैं?
उत्तर :- स्कालज़ैंग रिगज़िन।

प्रश्न 8:- किस देश के पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने यूक्रेन के बच्चों की मदद के लिए अपना नोबेल शांति पुरस्कार बेचा है?
उत्तर :- रूसी पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने।

प्रश्न 9:- किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
उत्तर :- आरकेबी अकादमी ने।

प्रश्न 10:- New Development Bank (NDB) ने किसे भारत में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- डी जे पांडियन को।

प्रश्न 11:- चुनाव आयोग द्वारा पंजीकृत राजनीतिक दलों की सूची से कितने ‘गैर-मौजूद’ दलों को हटा दिया गया है?
उत्तर :- 111 ‘गैर-मौजूद’ दलों को।

प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने उधमपुर जम्मू और कश्मीर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।

प्रश्न 13:- किस बैंक ने “SIB TF online” एक्जिम ट्रेड पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- साउथ इंडियन बैंक ने।

प्रश्न 14:- भारतीय नौसेना ने किस के साथ ऐतिहासिक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- नौवहन महानिदेशालय के साथ।

प्रश्न 15:- Omega Seki Mobility (OSM) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 40 करोड़ रुपए।


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

■ भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का हाल ही में फ्रेंच गुयाना में कहाँ से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया?

Ans. कोरू –
भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का गुरुवार सुबह फ्रेंच गुयाना के कोरू से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया। भारत के 24 कू बैंड वाले इस संचार उपग्रह का वजन 4,180 किलोग्राम है।

■ हाल ही में कौन हिमाचल के नये मुख्य न्यायाधीश बने?

Ans. अमजद सईद –
बंबई उच्च न्यायालय के न्यायाधीश अमजद सईद ने आज हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभाला।

■ किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता?

Ans. आरकेबी अकादमी –
स्वर्गीय श्रीमती इंद्राणी शर्मा मेमोरियल अंडर-13 क्रिकेट टूर्नामेंट के फाइनल मैच में, टॉस जीतकर आरकेबी अकादमी ने पहले फील्डिंग का फैसला किया।

■ हाल ही में किसनें होम ऑटोमेशन उत्पाद किये लाँच?

Ans. होगर कंट्रोल्स –
स्मार्ट होम्स के लिए समाधान प्रदान करने वाली आईओटी (इंटरनेट ऑफ थिंग्स) कंपनी होगर कंट्रोल्स ने भारतीय बाजार में स्मार्ट टच पैनल्स, कंट्रोलर्स, डिजिटल डोर लॉक्स और स्मार्ट कर्टेन मोटर्स की नई रेंज लॉन्च की है।

■ ईलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी ओमेबगा सेकी मोबिलिटी (ओएसएम) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की आज घोषणा की?

Ans. 40 करोड़ –
ईलेक्ट्रिक वाहन बनाने वाली प्रमुख कंपनी ओमेबगा सेकी मोबिलिटी (ओएसएम) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए 40 करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की आज घोषणा की।

■ ‘फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश’ पुस्तक किसके द्वारा लिखित है?

Ans. अभिज्ञान प्रकाश –
बिहार के अभिज्ञान प्रकाश द्वारा लिखित पुस्तक ‘फ्रॉम लखनऊ टू लुटियंस: द पावर एंड प्ले ऑफ उत्तर प्रदेश’ का विमोचन बीते दिनों ऑक्‍सफोर्ड यूनिवर्सिटी में किया गया।

■ हाल ही में किसने NIRYAT पोर्टल का उद्घाटन किया?

Ans. नरेन्द्र मोदी –
PM Modi ने वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर वाणिज्य भवन और NIRYAT पोर्टल का उद्घाटन किया।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!